Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
POLDA Lampung berhasil mengungkap kasus pelemparan batu terhadap kendaraan truk di Jalan Tol Lintas Sumatra KM 131. Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (5/4), sekitar pukul 02.30 WIB.
Terkait kasus tersebut, tujuh pelaku yang diamankan yaitu: RB (17), WA (16), MZ (15), DN (17), RT (15), DP (17), RZ (13). Mereka merupakan warga Kecamatan Bandar Jaya, Lampung Tengah.
Dari hasil pemeriksaan tiga pelaku, RB, WA, dan MZ, merupakan pelaku utama yang terlibat langsung melakukan pelemparan batu ke arah kendaraan korban.
Baca juga : 45 Titik Rawan Kecelakaan dan 36 Rawan Kemacetan di Lampung
"Pada saat kejadian, korban sedang melintas di Jalan Tol Lintas Sumatera km 131 arah Palembang ke Bandar Lampung. Mobil korban, sebuah Fuso Isuzu Giga warna putih dengan nomor polisi B 9595 UEW, mengalami serangan batu yang menghantam kaca depan sebelah kiri," ujar Kabid Humas Polda Lampung Umi Astutik Fadillah.
Dari hasil pemeriksaan, terungkap beberapa pelaku ikut serta dalam pelemparan batu, sementara yang lain hanya berada di sekitar lokasi kejadian.
Untuk proses selanjutnya, akan dilakukan penyidikan dan berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk proses pemeriksaan pelaku, termasuk Badan Pembinaan Masyarakat, Pengadilan Negeri, Lembaga Pemasyarakatan Anak, dan pihak sekolah yang terkait dengan pelaku.
Baca juga : Polda Lampung Terapkan Pembatasan Kendaraan Angkutan saat Lebaran
"Barang bukti yang diamankan berupa sebuah frame kaca spion truk warna hitam dan batu yang digunakan pada saat kejadian telah diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut," tambah Kabid Humas.
Sementara itu, tiga pelaku lain, yaitu inisial (T), (RF) dan (G) yang diduga ikut dalam aksi pelemparan batu di Jalan Tol, masih dalam pencarian pihak kepolisian.
Pihak kepolisian mengingatkan kepada masyarakat untuk menjaga anak-anak mereka agar tidak melakukan hal yang sama, yang akan merugikan dan membahayakan orang lain.
(Z-9)
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Lampung menjadi satu-satunya provinsi di Indonesia yang memiliki pergub tentang pedoman penguatan ikatan sosial dalam pencegahan konflik sosial.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyebut kehadiran Bhayangkara FC sebagai wujud mimpi yang telah lama diidamkan masyarakat Lampung.
Peningkatan pelayanan publik di Polresta Bandar Lampung merupakan wujud nyata implementasi kebijakan Kapolri untuk menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat.
Selama dua hari pelaksanaan, Festival Pesenggiri menampilkan beragam pertunjukan seni tradisional yang dikemas dalam format berbeda, dan mengundang banyak pengunjung ke lokasi acara.
Aksi pelemparan masih sering terjadi di sejumlah titik rawan sepanjang jalur kereta api wilayah kerja Daop 5.
SATU unit mobil terkena lemparan batu di ruas Tol Jagorawi Km 7 arah Cawang, Jakarta. Akibat insiden tersebut, mobil mengalami kerusakan pada kaca bagian depan.
INSIDEN tak mengenakkan kembali mencoreng sepak bola Indonesia. Usai laga pekan ke-32 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang mempertemukan Arema FC vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, Malang.
KEPOLISIAN Republik Indonesia (Polri) berhasil menangkap pelaku pelemparan batu ke kaca bus Transjakarta (TJ) yang ramai di sosial media beberapa waktu lalu.
Ketua Tim Hukum Pemenangan Bobby-Surya, Surya Wahyu Danil Dalimunthe telah melaporkan aksi pelemparan mobil Bobby usai debat publik kedua ke Polrestabes Medan, Kamis (7/11).
Periode Januari sampai dengan Oktober 2024 telah terjadi kasus pelemparan batu di wilayah Daop 3 Cirebon sebanyak 6 kali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved