Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CUACA buruk melanda kawasan perairan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Selatan Kalimantan atau laut Jawa dalam beberapa hari terakhir. Tinggi gelombang di perairan Kotabaru, Kalsel dan selatan Kalimantan mencapai 2,5 meter hingga 4 meter.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel, R Suria Fadliansyah, dalam laporannya Selasa (6/2), menyebut berdasarkan data BMKG tinggi gelombang di perairan Kotabaru dan selatan Kalimantan mencapai 2,5 meter hingga 4 meter. Kondisi ini berbahaya bagi pelayaran kapal-kapal nelayan, kapal ferry, tongkang, maupun kapal berukuran besar.
Di wilayah daratan cuaca buruk berupa hujan deras disertai angin kencang juga masih terus melanda sebagian wilayah Kalsel. Saat ini wilayah rawa Kalsel seperti di Paminggir, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Nagara di Hulu Sungai Selatan masih dalam.
Baca juga : BMKG : Waspadai Dampak tidak Langsung Siklon Molave
Bahkan di Kecamatan Kuripan dan Tabukan, Kabupaten Barito Kuala banjir yang terjadi sejak tiga pekan terakhir masih berlangsung. "Banjir masih melanda Kecamatan Kuripan dan Tabukan," tutur Plt Kepala BPBD Barito Kuala, Aris Saputera.
Informasi dihimpun Media, beberapa waktu lalu akibat cuaca buruk dan tingginya gelombang menyebabkan sebuah kapal SPOB Bagas Dinar Jaya O1 yang mengangkut minyak sawit karam di perairan Tabonio wilayah Kabupaten Tanah Laut. Sebanyak lima orang ABK kapal berhasil diselamatkan kapal nelayan setempat. (Z-3)
Baca juga : Hadapi La Nina, Pantau Terus Prediksi Cuaca di Aplikasi BMKG
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Alat berat (eksavator) dikerahkan untuk membuka ruas jalan yang tertutup material longsoran seperti tanah, bebatuan dan pohon yang tumbang.
Di Kabupaten Bintan, daerah yang harus meningkatkan kewaspadaan meliputi Teluk Bintan, Telok Sebong, dan Toapaya.
BMKG merilis prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu, 14 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi berawan dengan potensi hujan dengan intensitas ringan.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
Kondisi udara tidak sehat memiliki arti merugikan manusia ataupun kelompok hewan yang sensitif atau bisa menimbulkan kerusakan pada tumbuhan ataupun nilai estetika.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved