Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI hari ketiga penanganan kebakaran, 35% titi api di lokasi kebakaran TPA (tempat pembuangan akhir sampah) Sente di Kabupaten Klungkung, Bali, sudah berhasil dipadamkan. Api yang sudah berhasil dipadamkan berada di sektor selatan, barat, dan tengah TPA.
Baca juga: Kasus Kebakaran di 2023 Tertinggi dari Bencana Lain
“Hingga pukul 17.30 Wita, 35% titik api sudah bis akita padamkan,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Klungkung, Putu Widiada, Selasa, (30/1).
Dia juga menyebut ketebalan bara di kedalaman sekitar dua meter. Widiada mengatakan, adapun peralatan yang dipergunakan dalam penanganan tersebut, seperti 2 unit eskavator, 3 unit mobil pemadam kebakaran, 7 unit mobil tangka, dan 3 pompa alkon BPBD.
Baca juga: Kapal Nelayan di Pelabuhan Kluwut Terbakar, Penyebab Diselidiki
Tim Siaga Darurat Klungkung yang terlibat dalam penanganan ini meliputi masing-masing 15 orang dari anggota TNI dan Polri, 16 orang dari pemadam kebakaran, 30 orang dari BPBD, 10 orang dari BPBD provinsi Bali, 4 orang dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pertamanan, serta tim dapur umum Dinas Sosial Klungkung. Tim terbagi ke dalam tiga sif.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Arsyid juga mengimbau pihak RW dan RT pro aktif turut atasi masalah sampah.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung terus mempercepat upaya pengelolaan sampah dengan tetap memperhatikan norma-norma lingkungan.
Teba Sampah Organik, yang juga dikenal sebagai Teba Modern, merupakan sistem inovatif pengolahan sampah organik di tingkat rumah tangga.
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved