Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG Natal dan Tahun Baru, harga sejumlah kebutuhan pokok dan sayuran di Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali mengalami kenaikan. Selain beras, kenaikan juga terjadi pada cabai merah, cabai rawit, dan gula pasir di Pasar Oka Desa Lamawalang dan Pasar inpres kota Larantuka.
Cabai rawit merah dijual paling mahal yakni Rp100 ribu per kilogam. Kenaikan juga terjadi pada gula pasir, dari sebelumnya Rp15 ribu per kilogram menjadi Rp16.500.
Salah seorang pedagang di Pasar inpres Larantuka, Marselina, mengatakan, saat ini, harga kebutuhan pokok mulai merangkak naik seperti beras, ayam potong, cabe rawit, dan bumbu dapur seperti bawang merah dan bawang putih.
Baca juga: Ditinggal Istri, Seorang Pria Perkosa Anak Kandungnya yang Berusia 16 Tahun
"Kenaikan juga terjadi pada semua jenis cabai dan komoditas sayur mayur. Cabai rawit merah dijual paling mahal, yakni Rp100 ribu per kilogam. Kenaikan juga terjadi pada gula pasir, dri sebelumnya Rp15 ribu per kilogram menjadi Rp16.500," ujarnya.
Kenaikannya harga beras mencapai 10%-20% dibanding sepekan sebelumnya. Beras premium dijual Rp330.000ribu/25 kg naik dari sebelumnya Rp320 ribu. Sementara beras medium Rp310 ribu/25 kg dari sebelumnya Rp290 ribu.
Kepala Dinas Perdagangan Flores Timur, Siprianus Sina Ritan, mengingatkan pedagang untuk tidak bermain curang dan menaikkan harga seenaknya menjelang Natal dan Tahun Baru.
Baca juga: Dinas PU Flotim PHK Kontraktor karena Proyek Senilai Rp3,1 Miliar Mangkrak
"Kami ingatkan kepada seluruh pedagang dan distributor, tolong situasi ini jangan dimanfaatkan untuk mengeruk keuntungan berlipat ganda di luar kewajaran," tegas Siprianus Sina Ritan Putra asal tanjung bunga.
Dia mengungkapkan, timnya akan menelusuri jika ada barang pangan dan bahan pokok penting lainnya dijual melebihi harga acuan dan Harga Eceran Tertinggi (HET).
"Termasuk jika stok barang tiba-tiba kosong di pasaran yang diduga ada praktik penimbunan, " tegas Siprianus. (Z-1)
Kesalahan umum yang sering terjadi saat membuat resolusi adalah menetapkan target yang terlalu ekstrem.
Kiribati menghapus tanggal 31 Desember 1994 di wilayah timurnya demi menyatukan zona waktu nasional. Kini Kiribati jadi negara pertama sambut tahun baru.
SEPANJANG masa angkutan Nataru periode 18 Desember 2025-1 Januari 2026 kemarin, total pengguna Commuter Line di wilayah Jabodetabek tercatat sebanyak 15.025.081 orang.
Tragedi yang terjadi di Bar Le Constellation merenggut sekitar 40 nyawa.
Penyelidik masih menelusuri asal api, meski banyak saksi menggambarkan betapa cepatnya kobaran menyebar.
PERWIRA Pertamina memilih merayakan malam tahun baru di tengah masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
GUNUNG Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilaporkan mengalami peningkatan aktivitas dan berpotensi terjadi erupsi eksplosif.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved