Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
BERAGAM cara memperingati maulid Nabi Besar Muhammad SAW digelar di kawasan Provinsi Aceh. Mulai dari acara kenduri nasi maulid, santunan anak yatim atau fakir miskin hingga melakukan donor darah.
Tradisi religi syiar dan syair itu sering diadakan di masjid, surau, tempat pengajian, majelis taklim, rumah penduduk hingga sekolah-sekolah. Hal itu selain sebagai ajang silaturrahmi, kesempatan berkumpul dengan kerabat dan keluarga juga menjadi media kepedulian sosial antar sesama Ummat.
Di Sekolah Sukma Bangsa Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh misalnya, acara maulid Nabi itu bukan sekedar kenduri makan bersama dan tausiah kisah perjuangan Rasulullah.
Baca juga : BRI Insurance Lakukan Aksi Donor Darah pada Hari PMI
Peringatan Maulid Nabi di Sekolah yang didirikan Media Group itu dikemas dengan menggelar donor darah oleh para siswa, guru, karyawan dan seluruh civitas lembaga pendidikan tersebut.
"Ini warna lain dari kebiasaan memperingati maulid yang kebanyakan kita peringati akhir-akhir. Dengan mengemaskan aksi donor darah bersama paket acara maulid, diharapkan seluruh siswa SD, SMP dan SMA di Sekolah Sukma Bangsa ini mampu menafsirkan perjuangan rasul dalam arti luas. Bukan saja sekedar berkumpul untuk menikmati kenduri, tapi jauh lebih bermanfaat adalah saling tolong menolong kepada siapa saja yang membutuhkan" kata Marthunis Bukhari, Direktur Sekolah Sukma Bangsa Pidie, disela-sela acara,Senin (30/10).
Baca juga: 9.700 Warga Gaza Terluka karena Agresi Israel, Stok Darah Menipis
Dikatakan Marthunis, pergelaran aksi donor darah keluarga besar Sekolah Sukma Bangsa Pidie itu lebih dari sekedar sumbangan kepada pasien atau penderita penyakit yang sedang krisis cairan berwarna merah tersebut. Tapi makan paling penting dibalik itu adalah mengajari generasi sekolah agar terbiasa saling membantu dan rela mengorbankan jiwa raga untuk orang lain.
Dijelaskan Marthunis, acara memperingati maulid sebagai tanda cinta rasul dan meneladani perjuangannya setiap tahun digelar di sekolah yang dipimpinnya itu. Hanya saja setiap tahun sering dilakukan bervariasi dan harus memiliki nilai sosial, agamis dan mendidik.
"Insya Allah sumbangan darah yang di donorkan melalui PMI Pidie dapat bermanfaat kepada mereka yang mungkin sedang menanti di ranjang rumah sakit" tambak Muchlisan Putra, Kepala SMA Sukma Bangsa Pidie. (Z-5)
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Hadirkan inisiatif yang memberikan dampak nyata bagi Indonesia, melalui kegiatan sosial donor darah dan pelestarian lingkungan dengan pengolahan limbah.
Kapolsek Serpong, Kompol Suhardono menambahkan kegiatan bakti sosial merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025 lalu, Daya Group mendukung kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung.
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved