Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KUALITAS udara di Kota Pekanbaru, Riau, beberapa hari terakhir terus memburuk. Kualitas udara yang terpantau pada indeks standar pencemaran udara (ISPU) PM2.5 terus berada level tidak sehat akibat kabut asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
"Sejak pagi langit memutih karena diselimuti kabut asap. Kualitas udara beberapa hari ini juga sudah tidak sehat. Tapi memang belum bikin sesak," kata Wati, warga Jalan Nenas Kota Pekanbaru, Senin (2/10).
Ia mengungkapkan, sejauh ini kabut asap yang menyelimuti Kota Pekanbaru belum mengganggu kegiatan warga. Aktifitas sehari-hari seperti bekerja dan sekolah masih berlangsung normal seperti biasanya.
Baca juga: Kabut Asap, Sekolah di Banjarbaru Diminta Belajar Daring
"Terus terang kami mulai resah dengan kabut asap ini. Kedua anak saya yang masih TK (taman kanak-kanak) dan kelas 2 SD tetap harus masuk sekolah. Padahal langit sudah memutih diselimuti asap," ungkap Yeni, warga Panam, Pekanbaru.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengimbau masyarakat menghindari aktivitas di luar rumah dan menggunakan masker. "Kami imbau kepada masyarakat untuk menghindari aktivitas di luar rumah. Karena dari kasat mata saja ada kelihatan asap," kata Indra Pomi.
Baca juga: Pemkot Banjarbaru Didesak Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Karhutla
Ia juga mengimbau warga mengunakan masker saat keluar rumah. Selain itu Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru juga mengingatkan masyarakat tidak membakar sembarangan. Seperti membakar di lahan pertanian, ladang, perkebunan, maupun pekarangan rumah.
"Lebih baik mengunakan masker agar terhindar dari ISPA. Kemudian kami imbau jangan sampai dilakukan pembakaran-pembakaran seperti itu," pungkas Indra. (Z-3)
Camat dan Lurah diminta melakukan sosialisasi kepada RT dan RW agar mengingatkan warga tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Mensos tidak hanya meninjau fasilitas sekolah. Tetapi juga menyambangi rumah salah satu calon siswa untuk melihat langsung kondisi kehidupan keluarga penerima manfaat.
Ia mengungkapkan, pihaknya sangat tidak menduga, kalau penanaman jagung pipil yang dikelola secara swadaya oleh kelompok tani tersebut demikian luas.
Lewat REDD+ dan GREEN for Riau ini, pemerintah bersama jajaran pemangku kepentingan akan bekerja sama dalam menekan dan menurunkan emisi karbon.
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) di Rumah Sakit Universitas Riau (UNRI), Kota Pekanbaru Hendra Wirman, 47, ditangkap polisi setelah menembak seorang pelajar SMP hingga tewas.
SATUAN Tugas (Satgas) BPBD Kota Pekanbaru, dikerahkan untuk memadamkan karhutla yang membakar lahan kosong di Jalan Nelayan, Kecamatan Rumbai, Senin (5/5).
Fauzan juga menekankan peran strategis infrastruktur dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif.
PENGAMAT maritim dari Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas Strategic Center (ISC) Marcellus Hakeng Jayawibawa menanggapi pengembangan ekonomi berbasis maritim di Riau.
BALAI Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau mendapatkan laporan dari pihak pengelola Lembaga Konservasi (LK) Kasang Kulim terkait kelahiran satwa langka hampir punah, orangutan.
Tol Lingkar Pekanbaru ini akan menghubungkan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang dengan Tol Pekanbaru-Dumai.
Nantinya, setiap kabupaten dan kota di Riau akan menerima satu sapi kurban, termasuk satu untuk tingkat provinsi.
Apabila terbukti ada keterlibatan narapidana Riau dalam peredaran narkoba, sanksi yang akan diberikan antara lain pencabutan hak-hak bersyarat seperti Remisi dan Pembebasan Bersyarat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved