Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEBAKARAN lahan di Ponorogo, Jawa Timur menelan korban jiwa. Seorang kakek berusia 88 tahun ditemukan tewas dengan luka bakar di sekujur tubuh, akibat berupaya memadamkan api yang membakar pekarangannya.
Korban bernama Zainuri itu diduga terjebak kobaran api yang membesar hingga tidak bisa menyelamatkan diri. Jasad Zainuri ditemukan warga tergeletak di bawah pohon bambu di pekarangan miliknya, di Dusun Gundi, Desa Sedah, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, pada Jumat siang, (22/9).
Saat ditemukan, jasad sesepuh desa Sedah ini dalam kondisi tengkurap, separuh pakaiannya terbakar, dan sekujur tubunya mengalami luka bakar. Petugas medis dan kepolisian pun mendatangi lokasi untuk memeriksa jasad korban.
Baca juga: Sebanyak 100 Kejadian Kebakaran Lahan dan Kebun Terjadi di Kuningan
Menurut keterangan warga, kebakaran yang terjadi di lahan milik Zainuri ini sudah terlihat sejak pukul 09.00 Wib. Korban diduga berupaya memadamkan sendiri kebakaran ini hingga membuat ia terjebak dalam kobaran api.
Usai menjalani pemeriksaan, jasad korban lalu dibawa menuju rumah duka, yang tidak jauh dari lokasi kejadian. Kapolsek Jenangan, iptu Amrih widodo, mengungkapkan, kondisi fisik korban yang memiliki riwayat sesak nafas diduga menjadi penyebab korban sulit keluar dari area kebakaran.
Baca juga: Karhutla Semakin Mengancam di September
Kapolsek Jenangan. Iptu Amrih Widodo, mengatakan masyarakat diimbau untuk tidak membakar sampah sembarangan. Terlebih yang berdekatan dengan permukiman.
“Karena selain banyak pepohonan kering yang mudah terbakar, kondisi angin kencang juga sangat membahayakan saat terjadi kebakaran,” tuturnya.
(Z-9)
Api berasal dari bakaran tumpukan sampah liar yang ditinggalkan oleh orang yang membakar.
KEBAKARAN lahan terjadi di Kabupaten Sumedang. Pekan ini, kebakaran lahan terjadi di dua lokasi
Kebakaran hebat melanda kawasan hutan dan lahan pertanian warga di Desa Pearung, Kecamatan Paranginan, Kabupaten Humbang Hasundutan Sumatra Utara, Rabu (16/7) hingga Kamis (17/7).
KEBAKARAN lahan melanda dua gampong (desa) di Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh. Total lahan yang terbakar sejak sepekan terakhir seluas 12 hektare.
Prof. Bambang Hero Saharjo dan Prof. Basuki Wasis kembali digugat. secara perdata PT Kalimantan Lestari Mandiri (KLM) atas keterangan mereka dalam perkara kebakaran lahan pada 2018.
KEBAKARAN hutan dan lahan (karhutla) kembali mengancam sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan.
GSN, STAPA, dan Sampoerna melaksanakan program yang bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan Indonesia.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur atau Jatim menutup dua pasar hewan di Ponorogo dan Tulungagung, menyusul tingginya angka kasus penyakit mulut dan kaki (PMK)
SEJUMLAH sapi milik warga Ponorogo Jawa Timur terserang penyakit hingga beberapa diantaranya dilaporkan mat dengan ciri-ciri hampir sama dengan Penyakit Mulut dan Kuku, atau PMK.
Satiyem, yang hidup mengandalkan bantuan tetangga dan kerabatnya, mengaku sebelumnya mengandalkan penerangan lampu minimalis di rumahnya dengan menyambung listrik dari tetangga.
M Letto Mulyadi masih tak percaya jika rayuan maut petugas Indosat mampu meluluhkan hatinya untuk mengembangkan salah satu produk milik Indosat Ooredoo Hutchison 3Kiosk di wilayah Ponorogo.
Indikator perlunya sport massage manakala merasa kelelahan, ada gangguan tidur, pasca operasi atau terjadi cedera sub-akut dan kronis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved