Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XII menyalurkan bantuan sumur bor di Desa Tegalrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Bantuan itu memberikan manfaat bagi 750 kepala keluarga yang kekurangan air bersih.
"Tahun ini 2 titik sumur bor berkapasitas 2 ribu liter per jam," tegas Manajer Kebun Pancursari PTPN XII Wibi Rikananto, Rabu (23/8).
Sumur bor pertama akan melayani sekitar 500 warga. Adapun sumur kedua dimanfaatkan sekitar 250 warga sekitar perkebunan. Penyaluran bantuan ini sinergi bersama Polres Malang sekaligus penanaman bibit pohon sengon di Kebun Pancursari sebagai wujud penghijauan.
Saat ini, fasilitas sumur bor dan pompa air lengkap dengan tandon air membantu warga memenuhi kebutuhan air bersih untuk konsumsi rumah
tangga, masjid dan sekolahan.
baca juga: Anggaran Droping Air Bersih Dipastikan Masih Cukup
Pasalnya, warga setempat setiap kemarau kesulitan air untuk rumah tangga. Jangankan air untuk mandi, kebutuhan minum saja kurang. Karena itu, bantuan ini solusi di tengah kekeringan saat musim kemarau. Kini, warga Desa Tegalrejo sumringah usai menerima bantuan.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menyatakan penanaman pohon serentak di seluruh kecamatan bersama Forum Koordinasi Pimpian Daerah (Forkopimda) Kabupaten Malang. Sedangkan bantuan sumur bor untuk membantu warga terdampak el nino.
"Sebanyak 2000 bibit pohon untuk melestarikan alam dan sumur bor untuk membantu air bersih," katanya.
Selain itu, Polres Malang juga membantu buku dan peralatan sekolah di SD 1 Tegalrejo, SMP Negeri 5 Sumber Manjing Wetan dan Masjid Al Amin Desa Tegalrejo. (N-1)
SETIDAKNYA 127 orang meninggal dunia dalam tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pascapertandingan antara Arema FC melawan Persebaya.
INDONESIA berduka, sepakbola Indonesia terluka. Tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (1/10/2022) yang menewaskan (data sementara) 129 orang
YLBHI menduga penggunaan kekuatan yang berlebihan melalui penggunaan gas air mata dan tidak sesuai prosedur menjadi penyebab banyaknya korban jiwa yang berjatuhan di Stadion Kanjuruhan
KETUA Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir sungguh prihatin dan menyampaikan duka mendalam atas kematian sangat besar dalam tragedi sepakbola di Stadion Kanjuruhan, Kab.Malang.
Sejumlah suporter Persebaya Surabaya melakukan ziarah dan doa bersama di pintu 13 Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Pihaknya juga saat ini tengah mendalami terkait temuan minuman keras di dalam Stadion Kanjuruhan.
Warga eks Timor Timur Terdampak Kekeringan
Dampak kemarau panjang menimbulkan kekhawatiran terhadap krisis pangan
Masa tanggap darurat bencana kekeringan di Majalengka akan berakhir Selasa (31/10).
Untuk mengatasi kekeringan, sebagian petani bahkan harus merogoh uang untuk membeli air.
Bencana pertanian itu terjadi di tiga kecamatan.
Saat ini pihaknya masih rutin melakukan distribusi air bersih ke Kelurahan Argasunya. Hingga kini masyarakat di sana masih membutuhkan air bersih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved