Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SATLANTAS Polresta Bandar Lampung menetapkan anggota DPRD Lampung, Okta Rijaya, pengemudi yang menabrak bocah 5 tahun, sebagai tersangka. Namun kepolisian membuka peluang restorative justice dalam kasus tersebut.
Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung Komisaris Ikhwan Syukri mengungkapkan penetapan tersangka anggota DPRD Lampung Okta Rijaya berdasarkan hasil gelar perkara tersangka dianggap lalai saat berkendara. Atas hasil tersebut, tersangka dikenakan Pasal 310 ayat 4 Undang-Undang Lalu Lintas.
Ikhwan Syukri menjelaskan dalam pasal itu disebutkan setiap orang yang mengemudikan kendaraan yang karena kelalaiannya mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dipidana dengan penjara paling lama 6 tahun atau denda maksimal Rp12 juta.
Baca juga: Polisi Terlibat Kecelakaan di Tol, Seorang Perempuan Tewas
Meski telah ditetapkan tersangka, hingga saat ini yang bersangkutan belum dilakukan penahanan karena dianggap koperatif selama menjalani pemeriksaan. Selain itu, yang bersangkutan juga bertugas sebagai pejabat publik.
Ia menambahkan kedua belah pihak telah sepakat berdamai. Namun surat perdamaian baru diterima usai penetapan tersangka.
Baca juga: Bocah Tertabrak Truk Demi Selamatkan Kucing
Dalam surat tersebut disampaikan, keluarga korban telah berdamai dan mencabut laporan. "Itu akan menjadi pertimbangan serta keringanan dalam proses hukum akan dilakukan restoratif justice atau dilanjutkan," ujar Ikhwan.
Sebelumnya diberitakan seorang anak perempuan berusia lima tahun tewas setelah ditabrak mobil Fortuner bernomor polisi BE 1238 AA yang dikendarai salah seorang anggota DPRD Lampung. Peristiwa itu terjadi di Jalan Antara Kelurahan Suka Jawa Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Lampung, pada Selasa malam 1 agustus 2023. (Z-2)
Meninggalnya Ladis membuat korban tewas kecelakaan itu bertambah satu menjadi 12 orang. Kendati demikian, penyelidikan kasus kecelakaan itu masih berlanjut.
KECELAKAAN lalu lintas tragis terjadi di wilayah Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, pada Rabu (7/5) sekitar pukul 10.30 WIB.
Kecelakaan antara truk tronton dan kendaraan jenis Kopada (Koperasi Angkutan Daerah) di Desa Kalijambe ini mengakibatkan 11 orang meninggal.
Kepolisian Resor Bogor Kota menggelar konferensi pers terkait kecelakaan maut di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2, Jalan Katulampa, Kota Bogor, Sabtu (15/2), di Mako Polresta Bogor
Kecelakaan maut terjadi di gerbang Tol Ciawi pada Selasa (4/2) malam WIB. Delapan orang meninggal dunia dan 11 lainnya mengalami luka-luka karena peristiwa tersebut.
Saat ini sang sopir Bendi Wijaya, 31 yang mengalami luka berat dalam insiden ini tengah menjalani perawatan di RSUD Ciawi.
Inisiatif ini hadir untuk mendukung organisasi masyarakat sipil (CSO) yang dipimpin dan berfokus kepada pemuda dalam membangun perdamaian di Lampung berbasis budaya.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal hadir dalam forum bisnis yang melibatkan sekitar 30 perusahaan besar, termasuk Pauli Shandong Taiyuan Energy Co., Ltd.
Bagi Semendawai, peradilan militer sebaiknya hanya digunakan jika tindak kejahatan yang dilakukan prajurit TNI berkaitan langsung dengan operasi militer.
Ia menegaskan pentingnya menjadikan keberpihakan terhadap penyandang disabilitas sebagai gerakan nyata, bukan sekadar retorika.
Uang tambahan dari Pemprov Lampung itu diberikan untuk menunjang kebutuhan jemaah saat melaksanakan perjalanan ibadah haji tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved