Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BAGI sebagian orang, menulis adalah sesuatu yang menyenangkan. Karena lewat kita bisa mencurahkan apa yang ada dalam isi kepala kita. Sayangnya, karena kesibukan, banyak juga yang tidak bisa menyalurkan hobi menulis tersebut.
Hal itulah yang dilakukan Panglima Kodam V Brawijaya Mayjen Farid Makruf. Di sela-sela kesibukannya, ia tetap menyempatkan waktu untuk menulis. Tidak tanggung-tanggung, ia menulis buku. Dan buku itulah yang dia serahkan ke Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.
“Suatu kehormatan bagi saya, buku tulisan kami: Tadulako dan Poso diterima oleh Panglima TNI di Lanudal, Juanda,” kata Mayjen Farid Makruf seusai mengantar Panglima di Bandar Udara Juanda.
Baca juga: Jenama Lokal ini Hadirkan Busana yang Terinspirasi Budaya ...
“Saya sangat mencintai berbagai budaya di Indonesia. Sehingga setiap saya bertugas di suatu daerah. Saya akan mencari tahu seperti apa budaya itu.”
Bukan itu saja, ia mengaku selalu menanamkan dan memberikan contoh kepada anggotanya agar mencintai budaya daerah setempat. Sebab ia meyakini budaya merupakan kekayaan bangsa.
Ia menuturkan bahwa saat kuliah di Inggris pun pernah mempelajari yang namanya strategic culture. Strategic culture itu menggambarkan bagaimana budaya itu dipakai oleh suatu bangsa untuk berperang dan bagaimana pula mereka mempelajari kelemahan dan kelebihan sebuah bangsa dari budaya mereka.
Baca juga: Angkat Budaya Indonesia dengan Pengalaman Wisata Unik dan ...
“Strategic Culture itu sudah dilakukan oleh Jack Snyder pada 1950 dan diterapkan pada saat perang dunia ke II dan perang dingin. Makanya saya sangat setuju menanamkan kepada anggota TNI disetiap daerah agar mencintai budaya setempat. Karena budaya setempat itulah ciri identitas dan kekuatan kita,” jelasnya.
Untuk buku Poso, Farid menjelaskan bukti sinergi yang nyata antara Polri dan TNI. “Buku ini menceritakan sinergitas antara pak Rahman Baso mantan Kapolda Sulteng dengan saya yang sewaktu itu Danrem Sulteng.”
Menurut Pangdam, persoalan Poso itu selesai karena sinergitas. “Kedua buku itu menceritakan kisah nyata” ucapnya.
Pangdam mengakui setiap Panglima Yudo melakukan kunjungan kerja ke wilayahnya yaitu Kodam V Brawijaya, banyak hal positif yang didapatkannya. “Saya tidak muji Panglima TNI Laksamana Yudo, tapi kenyataannya memang Panglima Yudo adalah orang baik. Auaranya selalu memancarkan hal positif bagi saya,” ujarnya. (RO/A-1)
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Buku Tumpeng Indonesia: Dari Dapur Tradisional Menuju Meja Bangsa disusun untuk memberikan perspektif luas mengenai tumpeng sebagai bagian dari kebudayaan.
Dalam memoarnya, Aurelie Maoeremans menceritakan bahwa pertemuannya dengan sosok "Bobby" terjadi saat ia masih berusia 15 tahun di sebuah lokasi syuting iklan.
Sekjen BPP Hipmi Anggawira menghadirkan dua buku yang membahas seputar arah kebijakan ekonomi Indonesia dalam menghadapi dinamika global.
Data BPS dalam Survei Sosial Ekonomi pada Maret 2024, sekitar 22,5 juta orang atau 8,23% penduduk Indonesia menyandang disabilitas.
Kementan juga mendiseminasi naskah kebijakan berjudul “Regenerasi Petani untuk Percepatan Pencapaian Swasembada Pangan Berkelanjutan.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menaikkan pangkat 39 prajurit berprestasi SEA Games 2025, termasuk Rizki Juniansyah dan menyiapkan pembentukan batalyon olahraga TNI.
PANGLIMA TNI Jenderal Agus Subiyanto merespons tentang maraknya pengibaran bendera bulan bintang milik Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di Aceh setelah terjadinya bencana Sumatra.
Sebanyak 187 Perwira Tinggi yang dimutasi, yakni109 Pati TNI Angkatan Darat, 36 Pati TNI Angkatan Laut, dan 42 Pati TNI Angkatan Udara.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan pasukan perdamaian yang akan dikirim ke Gaza, Palestina akan dipimpin oleh pejabat TNI berpangkat bintang tiga.
Presiden Prabowo Subianto dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto membahas rencana pengiriman pasukan perdamaian ke Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved