Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEREDARAN narkoba asing mulai marak di Bali. Jika sebelumnya, penjualan oleh orang lokal dan korbannya adalah warga negara asing (WNA). Kini melibatkan orang asing. Terakhir, Polda Bali berhasil menangkap dan menggagalkan peredaran narkoba yang melibat orang asing dan orang lokal.
Wadir Ditresnarkoba Polda Bali AKBP Ponco Indriyo menjelaskan, Ditresnarkoba Polda Bali berhasil mengungkap jaringan peredaran narkoba yang melibatkan enam WNA. Tiga di antaranya berasal dari Uzbekistan, 3 WNA berasal Rusia, dan seorang lokal. Meski ditangkap di lokasi berbeda, mereka satu jaringan.
"Tim dari Direktorat Narkoba Polda Bali berhasil menangkap enam WNA dan satu WNI yang terlibat dalam jaringan pengedar Narkoba, yaitu inisial AB (Uzbekistan), MA (Uzbekistan), YO (Uzbekistan), KM (Rusia), KD (Rusia), RD (Rusia), dan SU (WNI) yang masing-masing diamankan di tempat berbeda dengan barang bukti total senilai Rp900 juta," ucap Wadir Narkoba.
Baca juga: Dipecat dengan tidak Hormat, Teddy Minahasa Ajukan Banding
Hingga saat ini polisi masih mendalami peredaran narkoba yang melibatkan WNA. Apakah barang bukti dipasok dari luar negeri atau dalam negeri, yang kemudian dikirim keluar negeri.
Dari AB dan SU, polisi mengamankan barang bukti 1.678 gram ganja, 67 gram hasish, dan 3 pucuk Airsoft Gun. Dari inisial KM yang ditangkap di rumah kontrakan di kawasan Kuta Utara dengan barang bukti 39,23 gram ganja, 129,25 gram Hasis, dan 60,88 gram kokain. Dari Inisial KD dan yang RD diamankan di Jalan Yudistira, Desa Tampak Siring dengan barang bukti 101,4 gram ganja dan 7,54 hasish. Terakhir inisial YO dan MA diamankan di rumah kost kawasan Kuta dengan barang bukti 994 gram nazwar.
Baca juga: Kepolisian Berkomitmen Cegah Uang Narkoba Digunakan untuk Kampanye
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Satake Bayu mengatakan, dari rincian seluruh barang bukti, serbuk hijau jenis nazwar dari hasil laboratorium forensik negatif narkotika namun mengandung nikotin.
Pasal yang dipersangkakan untuk menjerat para pelaku adalah pasal 114 ayat ( 1 ) dan (2) Undang-Undang (UU) no 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman pidana penjara seumur hidup, atau pidana penjara paling singkat 5 (lima) tahun dan paling lama 20 (dua puluh) tahun dan pidana denda paling sedikit Rp 1.000.000.000 (satu miliar rupiah) dan paling banyak Rp 10.000.000.000 (sepuluh miliar rupiah).
Selain itu Pasal 111 ayat (1) dan (2) UU Narkotika, dengan ancaman pidana penjara paling singkat 4 (empat) tahun dan paling lama 12 (dua belas) tahun dan pidana denda paling sedikit Rp.800.000.000,00 (delapan ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp.8.000.000.000,00 (delapan miliar rupiah). Pasal 112 ayat (2) UU Narkotika dengan Ancaman pidana dengan pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 5 (lima) tahun dan paling lama 20 (dua puluh) tahun dan pidana denda maksimum ditambah 1/3 (sepertiga).
"Polda Bali masih dalam komitmennya dalam pemberantasan peredaran gelap narkoba dan dari pengungkapan kasus oleh Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali tentang peredaran gelap narkoba yang melibatkan Warga Negara Asing dengan barang bukti total senilai hampir Rp900 juta telah menyelamatkan generasi penerus bangsa kurang lebih dari 591.700 orang," tambah Kabid Humas Polda Bali. (Z-3)
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
Mobil Terbang, Robot Humanoid, dan Kolaborasi Global Hadirkan Masa Depan Transportasi Rendah Emisi
Kehadiran BNN di Bali diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat dalam mendorong berbagai perbaikan, khususnya dalam upaya pemberantasan narkotika.
KEPALA BNN Komjen Marthinus Hukom memberi kuliah umum kepada lebih dari seribu mahasiswa di Bali bertempat di Auditorium Universitas Udayana Bali, Selasa (15/7).
Perayaan Tumpek Kandang juga berkaitan dengan konsep Tri Hita Karana, khususnya Palemahan, yaitu menjaga hubungan harmonis antara manusia dengan lingkungan, termasuk hewan.
Seusai rangkaian kegiatan di Pura Sakenan, para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemprov Bali melepasliarkan sebanyak 200 ekor tukik ke laut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved