Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar Festival Battle Musik antar unit kegiatan mahasiswa (UKM) musik di berbagai kampus di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kabid Minat dan Bakat relawan GMC DIY, Indra Tirta Kusuma mengungkapkan, festival itu diikuti sekitar 30 grup band dari berbagai UKM musik di kampus se-Yogyakarta.
Adapun juaranya ialah grup band 12amproject_ sebagai Juara 1 dari kampus Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Juara 2 band Miwing dari kampus UIN Yogyakarta, dan Juara 3 band XB Musik dari kampus Amikom. Mereka mendapatkan piala dan hadiah menarik.
Baca juga : Ksatria Batam dan Colours Global Lakukan Aksi Bersih-Bersih di Tanjung Riau
"Kami metodenya para peserta menyerahkan video demo. Setelah itu tujuh band terbaik kami pertandingkan secara langsung," kata Indra.
Indra menjelaskan, festival itu digelar untuk mencari bakat-bakat terbaik di antara UKM musik yang ada di kampus-kampus se-Yogyakarta. Dengan memberikan panggung yang besar, para peserta dapat menunjukkan kemampuan mereka dalam bermusik dan menginspirasi kaum milenial agar mampu menunjukkan kemampuannya.
Baca juga : Perbaikan Jalan Pantura Semarang-Demak Dikebut
Indra menambahkan, GMC juga berkomitmen untuk mempromosikan mereka ke berbagai kafe di sekitar Yogyakarta. Langkah ini diharapkan dapat memberikan lebih banyak kesempatan bagi para pemenang untuk tampil di hadapan khalayak yang lebih luas dan memperluas jangkauan mereka di industri musik lokal.
"Supaya teman-teman band ini bisa melakukan perform di cafe, menghasilkan juga, melatih mental juga, karena kan tidak semua orang bisa bernyanyi di depan orang banyak, harus dilatih," tuturnya.
Indra berharap festival ini dapat memperkuat ikatan antara UKM musik di kampus-kampus se-Yogyakarta dan mendorong semangat generasi muda untuk terus mengembangkan dan menghargai seni musik. Keberhasilan acara ini semakin menunjukkan betapa pentingnya dukungan dan promosi terhadap bakat-bakat lokal di Yogyakarta.
Sementara Fia dari 12amproject_ mengaku tidak menyangka bisa menjadi juara dalam kompetisi yang diikuti puluhan band ini.
"Seneng banget. Semoga acara ini ada terus karena banyak anak muda yang berbakat dan pengen menunjukkan kemampuannya," ucapnya.
Indra menyampaikan terima kasih banyak atas apresiasi yang diberikan oleh Ganjar Pranowo kepada kaum milenial. Gubernur Jawa Tengah itu dinilai terbukti selalu mendukung kegiatan positif kaum muda.
Sementara itu, grup Band 12amproject_ turut mendoakan Ganjar agar menjadi Presiden Indonesia 2024. (RO/Z-5)
Lakuna, band yang aktif sejak 2021, menyuguhkan perpaduan musik pop alternatif dan folk dengan balutan distorsi halus serta melodi yang emosional.
Vionita Sihombing kini tengah menjalani fase pendewasaan karier yang lebih personal, beralih dari sekadar penyanyi teknis menjadi seorang pendongeng.
Baik Saja merupakan single ketiga yang dipersiapkan Tsabita Ailsha untuk melengkapi album perdananya yang dijadwalkan rilis penuh pada Juli 2026 mendatang
Simak transformasi luar biasa BTS sejak debut 2013. Dari kritik sosial, pesan self-love, hingga dominasi global dan reuni di tahun 2026.
Dirilis pada 20 Maret 2026, single Bulan Bintang, Garis Menyilang mengangkat tema cinta kasih yang tumbuh di tengah perbedaan keyakinan serta keberanian untuk tetap bertahan.
Big Hit Music memberikan klarifikasi resmi untuk menjelaskan bahwa penggunaan warna merah merupakan bagian integral dari identitas album terbaru BTS yang bertajuk Arirang.
Masuknya biliar merupakan langkah strategis untuk memperluas ragam cabang olahraga di lingkungan kampus sekaligus membuka peluang prestasi baru bagi mahasiswa.
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Pada Februari 2025, jumlah perguruan tinggi di Indonesia, baik swasta maupun negeri, menurut BPS mencapai 2.937.
UNDIP dan UI bersama seluruh perguruan tinggi di Indonesia menyepakati pentingnya kolaborasi untuk mewujudkan target Net Zero Emission Indonesia.
Para petani mendapatkan pelatihan pengoperasian dan perawatan traktor capung yang dirancang lebih hemat bahan bakar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved