Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH serangkaian penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi, polisi menangkap terduga pelaku pembunuhan Irwan Hutagalung. Terduga pelaku merupakan karyawan depot isi ulang dan gas elpiji, bernama Husen. Ia berhasil diamankan, Selasa (9/5) malam di daerah Banjarnegara, Jawa Tengah.
"Ditangkap tadi malam, saat ini masih menjalani pemeriksaan dari penyidik," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy Rabu (10/5).
Sebelumnya polisi sempat memeriksa seorang pedagang angkringan di dekat tempat usaha milik korban. Hasil pemeriksaan kemudian mengarah kepada tersangka yang merupakan karyawan korban.
Baca juga: Polisi Temukan Titik Terang Penemuan Mayat Dicor di Semarang
Diketahui, warga Kota Semarang sempat digegerkan penemuan mayat dengan kondisi mengenaskan yakni dimutilasi dan dicor. Setelah mendapatkan laporan, petugas kepolisian merupakan gabungan Polrestabes Semarang dan Polda Jawa Tengah, gerak cepat melakukan olah TKP, penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi untuk mengusut kasus itu. "Mobil pickup dan motor korban masih terlihat parkir di depan depot itu," ujar seorang saksi.
Berbagai barang bukti seperti linggis, pisau, pakaian korban dan telepon selular korban serta diamankan petugas. Kepala Polrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan setelah korban dapat teridentifikasi, petugas semakin intensif melakukan penyelidikan dan pemeriksaan, sehingga dapat mengarah pada terduga pelaku yang merupakan karyawan korban di depot isi ulang tersebut.
Baca juga:Polisi Selidiki Penemuan Mayat Dicor di Semarang
"Ini masih kita periksa, nanti kita akan beberkan semua rangkaian peristiwa dan latar belakang pembunuhan tersebut," imbuhnya.
Berdasarkan keterangan di lokasi kejadian, diketahui bahwa korban memiliki dua karyawan yakni Yuliati dan Husen. Sebelum ditemukan tewas, korban masih terlihat di depot isi ulang pada Kamis (4/5).
Menurut saksi, Is, Yuliati datang ke tempat usaha tersebut hendak menyalakan listrik sekitar pukul 11.45 WIB dan meminta bantuan pemilik kontrakan untuk melihat ke dalam tempat usaha itu.
"Mbak Yuli bilang minta dibantu, sudah empat hari ini mencari Pak Irwan belum ketemu, dihubungi tidak bisa, dan ada bau bangkai," kata Is.
Kemudian Yuliati bersama Is dan suaminya menuju lokasi tempat usaha tersebut. Saat membuka pintu, suami Is melihat kaki manusia ditutupi karpet. Menurut saksi, sebelum ditemukan jasad korban, Sabtu (6/5) malam, saat Yulianti akan mengisi token listrik, karyawan, Husen, menitipkan kunci tempat usaha itu karena akan ke Banjarnegara menggunakan travel dan mengaku sudah izin dengan bosnya sehari sebelumnya. (Z-3)
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
BBWS Pemali Juana Kementerian Pekerjaan Umum melakukan perawatan sejumlah mesin pompa di Rumah Pompa Kali Tenggang, Semarang, sebagai upaya pengendalian banjir
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
RUU ini tidak hanya berorientasi pada penindakan, tetapi juga pada pemulihan aset negara (asset recovery) sebagai bagian penting dari keadilan substantif.
Polresta Samarinda dan Polsek jajaran selama bulan Juli 2025 berhasil mengamankan 47 orang tersangka pelaku kejahatan konvensional
Aksi kejahatan yang dilakukan para tersangka memiliki modus yang beragam. Mulai dari mengincar rumah-rumah kosong hingga mengancam korban menggunakan senjata tajam.
Penerapan hukuman kerja sosial dapat menjadi alternatif yang efektif untuk mengurangi beban lembaga pemasyarakatan.
Peristiwa pembakaran tersebut terjadi di Pos Polisi Pejompongan, Benhil, Jakarta Pusat. Tiga pelaku langsung diamankan, yakni F, MF, dan EHS.
Jokowi juga meminta Polri mampu mengikuti perkembangan iptek dan menjalin kerja sama untuk memperkuat keamanan negeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved