Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN pendukung Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Gus-Gus Nusantara (GGN) menggelar doa bersama di malam Nisfu Syaban, bersama masyarakat di Pelabuhan Jetis, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
“Setelah kegiatan doa bersama dalam rangka nisfu syaban, kami melaksanakan latihan tata cara menghilangkan hadas kecil dan besar. Hal tersebut berhubungan dengan sah atau tidaknya ibadah, tergantung dari cara bersucinya," ucap Koordinator Wilayah GGN Alwy Hasan, kemarin.
Alwy berharap dengan adanya kegiatan ini para peserta yang mengikuti dapat menyadari pentingnya menjaga kesucian diri.
Baca juga : Sambut Ramadan 1444 H, Gus Nusantara Gelar Doa dan Istighosah di Mojokerto
“Acara yang kami gagas ini mendapat antusias yang tinggi. Harapannya, semoga masyarakat makin menyadari pentingnya menjaga kesucian diri seperti berwudhu untuk ibadah. Karena, manusia diciptakan semata-mata untuk beribadah,” ungkapnya.
Sementara, salah satu peserta kegiatan Muhammad Miftahurrozaqi Hakim menilai kegiatan seperti ini sangat diperlukan oleh masyarakat.
“Pembekalan seperti ini terhadap warga memang perlu, karena kami setiap hari tidak terlepas dari hadas kecil dan besar. Sehingga pembekalan secara agamis ini sangat berguna,” ujar Zaki.
Baca juga : Sambut Ramadan GGN Ajak Warga Mojokerto Berdoa Bersama
Zaki pun mengungkapkan keinginan dan doanya untuk mendapat pemimpin yang baik pada 2024 nanti. Menurutnya, kriteria seorang pemimpin adalah bijaksana dan adil.
“Kriterianya sudah ada di Pak Ganjar, seperti yang disebut Pak Joko Widodo (Jokowi) berambut putih. Apalagi beliau bijaksana, adil, merakyat, dan mampu memberantas korupsi,” pungkasnya.
Selain pelatihan, Gus-Gus Nusantara juga melakukan santunan kepada anak yatim dan memberikan bantuan karpet kepada Majelis Taklim Al-Khoiriyah sebagai penunjang aktivitas para jemaah. (N-3)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menegaskan capaian dan penghargaan inovasi daerah tidak boleh menjadi titik akhir dalam berinovasi.
Apresiasi Penggunaan Aplikasi Koroena dan Mojosadean di Koperasi Merah Putih Mojokerto
BEA Cukai Juanda menegaskan komitmennya dalam memberantas pelanggaran kepabeanan dan cukai dengan memusnahkan ribuan BMN hasil penindakan selama 2024 sampai dengan 2025.
PERISTIWA tanah longsor di jalur Pacet-Cangar Kabupaten Mojokerto membawa duka tersendiri bagi keluarga korban di Desa Klopo Sepuluh Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo.
Mensos Saifullah Yusuf memastikan Tagana telah bergabung memperkuat tim SAR melakukan evakuasi korban terdampak bencana tanah longsor di Mojokerto, Jawa Timur (Jatim)
Gus Barra yang juga dikenal aktif turun ke masyarakat, memiliki elektabilitas yang terus meningkat.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved