Selasa 28 Februari 2023, 12:20 WIB

Sambut Ramadan 1444 H, Gus Nusantara Gelar Doa dan Istighosah di Mojokerto

mediaindonesia.com | Nusantara
Sambut Ramadan 1444 H, Gus Nusantara Gelar Doa dan Istighosah di Mojokerto

dok.ist
Doa bersama dan Istighosah menyongsong Ramadan 1444 H di Dusun Kedung Mulang, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto

 

MASYARAKAT Dusun Kedung Mulang, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto, kedatangan relawan Gus-Gus Nusantara (GGN) Jawa Timur.

Seketika, nuansa Ramadan begitu terasa di dusun tersebut. Lantunan ayat suci Al-Quran, tahlil, tahmid, dan selawat terdengar syahdu. Para jemaah Majelis Taklim Al Ihsan di Kedung Mulang, Mojokerto, antusias mengikutinya. Alhasil, nuasana Ramadan mulai tercipta di wilayah tersebut.

Dalam momen tersebut, relawan pendukung Ganjar Pranowo ini menggelar Doa dan Istigasah untuk Tercapainya Presiden yang Amanah. Koordinator Gus-Gus Nusantara Jawa Timur Alwy Hasan mengatakan pihaknya berdoa akan kemakmuran masyarakat sekaligus kepemimpinan yang membawa keselamatan bagi Indonesia

"Kami menggelar doa dan istigasah untuk keselamatan NKRI sekaligus mendoakan Pak Ganjar menjadi presiden Indonesia pada 2024," kata Gus Alwy Hasan, dalam keteranganya, Selasa (28/2/2023).

Pria yang akrab disapa Gus Alwy ini mengatakan, umumnya masyarakat Kedung Mulang, Kota Mojokerto, kerap menggelar doa dan istigasah menjelang datangnya Bulan Suci Ramadan.

"Adat masyarakat di sini, menjelang Ramadan, kerap digelar doa dan keselamatan sekaligus pemberian bantuan sosial," ungkapnya.

"Betul, doa dan istigasah ini kerap dilakukan warga di sini sebelum Ramadan tiba. Ini dilaksanakan untuk menjalin persaudaraan antarumat Islam," lanjutnya.

Gus Alwy menjelaskan kegiatan tersebut digelar di Kota Mojokerto. Menurut dia, kota ini cocok untuk digelarnya acara doa dan istigasah bersama untuk menyambut bulan yang penuh berkah tersebut.

"Kawasan ini notabene pengamal dan penghasil kiyai-kiyai NU. Sehingga GGN perlu menyentuh dan mengenalkan sosok Ganjar kepada masyarakat Kedung Mulang ini," ungkap pengasuh Pondok Pesantren Hidayatul Falah, Bendilwungu Tulungagung, Jatim, setelah acara doa bersama.

Gus Alwy juga berharap pemimpin Indonesia ke depan bisa berfokus pada kesejahteraan dan pendidikan anak. "Dalam momentum ini, kami berharap Pak Ganjar makin memperhatikan kesejahteraan rakyat kecil dan pendidikan anak-anak Indonesia," katanya. (OL-13)

Baca Juga: Hari Pertama Masuk Sekolah Pukul 05.00, Ribuan Siswa di Kupang Terlambat

Baca Juga

DOK/HIA Everywear

HIA Everwear Siapkan Busana Nyaman Mudik Lebaran

👤Naviandri 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 20:12 WIB
Brand ini memiliki produk-produk yang dirancang untuk perempuan aktif agar tetap nyaman di berbagai...
DOK/HUMAS PEMKOT BANDUNG

Ketua DPRD Bandung Minta MUI Melahirkan Inovasi Guna Meningkatkan Keimanan Warga

👤Naviandri 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 20:07 WIB
Sebagai ulama, tanggung jawabnya adalah menghadirkan keimanan dan ketakwaan dari Kota...
MI/KRISTIADI

Sajian Istimewa Ramadan di Hotel Horison Tasikmalaya

👤Kristiadi 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 20:04 WIB
Sejumlah hotel bintang tiga di Kota Tasikmalaya berlomba menyediakan sajian istimewa untuk tamu di bulan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya