Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari, Sulawesi Tenggara, menyiapkan sejumlah personel di Markas Komando (Mako) Polresta Kendari untuk bersiaga ketika bencana datang melanda di daerah ini.
Kapolresta Kendari Kombes Pol. Muhammad Eka Fathurrahman di Kendari Senin, (6/3), mengatakan mereka bersiaga di Mapolresta Kendari untuk sewaktu-waktu bisa langsung bergerak memberi bantuan.
Selain menyiagakan personel, orang nomor satu di Polresta Kendari itu juga mengatakan bahwa pihaknya mengecek peralatan SAR terbatas di Mapolresta Kendari.
"Pengecekan personel dan peralatan SAR terbatas," tutur Muhammad Eka.
Ia menuturkan kedua hal itu dalam rangka penanggulangan bencana alam akibat cuaca buruk beberapa hari lalu.
"Dalam rangka penanggulangan bencana alam, seperti banjir dan tanah longsor di wilayah hukum Polresta Kendari," jelasnya.
Mantan Direktur Reserse Narkoba (Resnarkoba) Polda Sultra itu mengatakan peralatan SAR terbatas di Polresta Kendari, yakni perahu kano sebanyak 5 unit, dayung sebanyak 10 buah, baju pelampung 10 buah, dan pelampung 10 buah.
"Selain itu, helm 10 buah, mesin senso 10 dua unit, mobil trek 2 unit, mobil dobel kabin 1 unit, mobil Raisa 1 unit, motor trail 5 unit, ambulans 1 unit, dan bus ada 1 unit," ungkapnya.
Kombes Pol. Muhammad Eka Fathurrahman juga mengatakan bahwa seluruh personel di Mako Polresta Kendari akan selalu siap siaga dalam melakukan operasi penanggulangan bencana alam yang terjadi di wilayah hukumnya.
Ia juga mengimbau masyarakat Kota Kendari agar selalu menjaga diri dan lebih berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas di luar rumah.
"Masyarakat agar selalu siaga dan selalu memperhatikan keselamatan diri ketika beraktivitas di luar rumah," tuturnya.
(X-9)
Ifishdeco sepenuhnya mendukung visi Gubernur Sulawesi Tenggara yang ingin mendorong kemandirian daerah dengan mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD).
GUNA menjaga keutuhan adat dan memperkuat legitimasi kepemimpinan tradisional, Kerajaan Moronene Keuwia-Rumbia menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada Rabu (11/6).
PT BRI (Persero) Tbk terus memperkuat inklusi keuangan dengan memperluas jaringan AgenBRILink hingga ke desa terpencil.
AKTIVITAS pertambangan nikel di Sulawesi Tenggara telah menjadi salah satu motor utama pembangunan ekonomi daerah.
EKONOM dari The Reform Initiative, Wildan Syafitri, menyoroti ketimpangan gaji atau upah tenaga kerja asing (TKA) dan pekerja lokal di wilayah industri hilirisasi mineral.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi menetapkan status siaga darurat bencana menyusul meningkatnya dampak bencana di berbagai daerah.
Pemerintahan Trump batalkan perintah mengganti Kepala Kepolisian Washington DC, Pamela Smith, dengan Kepala DEA.
Wali Kota Washington DC, Muriel Bowser, akan berupaya menjaga kepercayaan warga di tengah pengerahan aparat federal
Wali Kota Washington DC, Muriel Bowser, mengkritik keputusan Presiden Donald Trump ambil alih kepolisian dan pengerahan Garda Nasional.
Presiden Donald Trump kerahkan 800 personel Garda Nasional ke Washington DC untuk pemberantasan kejahatan dan tunawisma.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved