Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERIMTAH Kota Malang, Jawa Timur, menunggu hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) soal penggunaan dana hibah Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) kota itu.
"Laporan pertanggungjawaban KONI (masa bakti 2018-2023) sudah diserahkan ke kami (Pemkot Malang), tapi secara material, BPK masih melakukan proses audit," tegas Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang Baihaqi, Selasa (31/1).
Ia menjelaskan dana hibah dari APBD Kota Malang kepada KONI tahun 2022 sebesar Rp18,5 miliar. Namun, ada problem dalam laporannya. Karena itu, BPK melakukan audit dan pendalaman.
"BPK mulai turun, pendalaman dan temuan. Yang jelas ada Rp76 juta di PSSI yang belum dilaporkan," ungkapnya.
Kalaupun dalam audit ada temuan sehingga berpotensi melanggar hukum, ia akan melihat prosesnya itu nanti sembari menyatakan tidak berandai-andai karena tim BPK masih bekerja. Sedangkan adanya orang parpol yang berada di KONI, ia juga tidak menjadikan itu persoalan.
"Kami profesional, kami sepakat dengan cabang olahraga melaksanakan program lebih baik," tuturnya.
Musyawarah olahraga kota luar biasa (Musorkotlub) KONI Kota Malang usai digelar, Senin (30/1). Dalam Musorkotlub itu memilih Ketua Umum KONI Kota Malang periode 2023-2027, yakni Djoni Sudjatmoko.
Kepengurusan KONI terpilih itu akan mendapatkan dana hibah untuk pembinaan tahun 2023 Rp10 miliar. Sedangkan untuk bonus atlet Rp5 miliar di Disporapar Malang.(OL-13)
Baca Juga: Polisi Tetapkan 7 Tersangka Penyerangan Kantor Arema FC
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved