Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JEMBATAN penghubung antarkecamatan tak kunjung diperbaiki. Warga di Banjarnegara, Jawa Tengah, akhirnya nekat menyeberangi sungai dengan arus deras dan berbahaya.
Jembatan vital yang rusak akibat banjir itu terjadi sejak Oktober 2022. Hingga kini belum ada penanganan oleh pihak terkait.
Warga nekat menyeberangi sungai Kacangan di Desa Sipedang, Kecamatan Banjarmangu, Banjarnegara. Mereka menyeberangi sungai saat banjir demi sampai di desa sebelah, yakni Mlaya, Kecamatan Punggelan, Banjarnegara.
Jembatan penghubung antarkecamatan itu merupakan akses vital bagi perekonomian warga Banjarmangu dan Punggelan. Tak hanya untuk ekonomi, jembatan juga akses untuk kesehatan dan pendidikan, karena lebih dekat.
Meskipun jembatan sudah ditutup oleh dinas perhubungan maupun Satlantas Polres Banjarnegara, Warga enggan memutar dengan jarak 20 kilometer lebih jauh. Warga berharap pemerintah segera memperbaiki jembatan sungai Kacangan. Soalnya, jika terjadi banjir, masih banyak warga yang tetap nekat menyeberang sungai yang berbahaya. (OL-14)
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Desa Lawen, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah selama tiga hari berturut-turut memicu terjadinya pergerakan tanah.
TOKOPEDIA dan TikTok Shop by Tokopedia (TikTok Shop) bersama Pemerintah Kabupaten Banjarnegara mendukung program pemberdayaan UMKM lokal dari Kementerian UMKM 'Juragan UMKM'.
KETUA Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi mendalam atas upaya Tim Trauma Healing yang bekerja keras memulihkan kondisi korban longsor Banjarnegara.
BPBD Banjarnegara terus mengoordinasikan penerimaan, penyimpanan, dan distribusi bantuan logistik ke lima titik pengungsian
Melalui Baznas Tanggap Bencana. sebanyak 750 porsi disajikan di layanan dapur umum di Desa Beji, Kecamatan Pandanarum, Banjarnegara setiap hari.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi memastikan anak-anak dari para pengungsi korban tanah longsor Banjarnegara, tepatnya di Dusun Situkung, Desa/Kecamatan Pandanarum tetap sekolah.
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved