Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Ustadz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatera Utara (Sumut) sangat mendukung perkembangan dan kesejahteraan majelis taklim yang ada di wilayah itu. Salah satunya dengan cara memberikan bantuan yang dibutuhkan majelis taklim.
Terbaru, relawan yang beranggotakan para ustaz dari berbagai wilayah di Sumut ini, memberikan bantuan pengeras suara untuk Majelis Taklim Al-Ikhlas di Desa Tumpatan Nimbung, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, kemarin.
Koordinator Daerah Usbat Kabupaten Deli Serdang, Ahmad Thalhah menjelaskan, setelah mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo pada beberapa bulan lalu, para relawan aktif menggelar kegiatan sosial untuk membantu majelis-majelis taklim di Sumut.
"Jadi, kami dari Usbat memiliki inisiatif untuk membantu masyarakat yang ada di Kecamatan Batang Kuis ini. Jadi, kami mendapat masukan-masukan dari masyarakat, masukan itu kami laksanakan hari ini," ucapnya.
Melalui bantuan pengeras suara ini, Thalhah berharap dapat menunjang aktivitas dari Majelis Taklim Al-Ikhlas, seperti pengajian dan wiridan. Sehingga suara dari pengajian tersebut bisa terdengar luas ke masyarakat sekitar.
Selain itu, para relawan juga menggelar bakti sosial dengan memberikan paket sembako untuk ratusan jemaah Majelis Taklim Al-Ikhlas. Aksi ini untuk membantu perekonomian para jemaah, yang mayoritas berasal dari keluarga prasejahtera.
"Ini terinspirasi dari bapak Ganjar Pranowo yang kami lihat di berita-berita dan media sosial, banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan majelis taklim, ulama, santri, dan masyarakat umumnya," sebut Thalhah.
Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Al-Ikhlas, Muhammad Subhi sangat berterima kasih terhadap bantuan yang diberikan oleh para relawan Usbat Ganjar.
Subhi menuturkan, majelis taklimnya memang sangat membutuhkan pengeras suara. Sebab, pengeras suara yang ada saat ini, disebut Subhi kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Selain suaranya yang kecil, pengeras suara sebelumnya juga kerap mengalami kerusakan.
"Harapan kami, dengan adanya bantuan pengeras suara, majelis taklim ini bisa lebih besar dan berkembang. Nanti kalau untuk memberi informasi acara, suaranya lebih jelas. Lebih gampang untuk memberi informasi kepada jemaah majelis taklim," harapnya. (RO/OL-13)
Normalisasi pintu air dilakukan untuk mengatasi genangan air yang kerap membanjiri areal persawahan di wilayah tersebut.
Basarnas berhasil menemukan jenassah Syakila yang terjatuh ke sungai usai merayakan ulang tahunnya.
Petani setempat didampingi Koordinator dan penyuluh Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Jaharun menyambut gembira kegiatan tanam serentak,.
Produksi September 2023 meningkat 800 kg/ha dari hasil panen musim tanam April - September 2022 [Asep] 7,2 ton/ha, dengan jumlah anakan dalam sampel rata-rata 25 anakan dan 89 rumpun padi.
PRESIDEN Joko Widodo bercerita pengalamannya selama mengunjungi beberapa negara di Benua Afrika. Salah satu yang sangat membekas baginya adalah soal betapa pentingnya air bersih.
Ganjar mengungkapkan keyakinannya bahwa para generasi muda memiliki potensi besar untuk menciptakan karya-karya inovatif yang dapat memberikan kontribusi signifikan.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved