Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HUJAN disertai angin kencang menerjang Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang menimpa rumah warga dan mobil yang melintas di jalur pantai utara (pantura).
Dalam pantauan di lokasi, pohon tumbang di Desa Kaliputu, Kota, Kudus, Selasa (29/11) sekitar pukul 17.30 WIB. Petugas gabungan TNI/Polri dan relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kudus masih membersihkan ranting pohon yang menimpa rumah warga milik Kuswono.
Kondisi rumah rusak cukup parah pada bagian atap hingga dalam karena atap tak mampu menahan pohon berukuran besar yang tumbang.
Menurut Muhammad Faizin, warga sekitar lokasi, hujan lebat disertai angin kencang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Hujan dan angin kencang yang berlangsung 30 menit menyebabkan sebuah pohon besar roboh dan menimpa rumah yang berada di bawahnya.
"Waktu itu ranting-ranting pohon kecil sudah pada berjatuhan di sekitar sini. Tiba-tiba ranting pohon besar itu terlihat mau jatuh hingga, dan gak lama kemudian jatuh menimpa rumah Pak Kuswono," ungkap Faizin kepada mediaIndonesia.com
Beruntung dalam kejadian pohon tumbang tersebut, pemilik rumah berhasil menyelamatkan diri dari insiden tersebut. Hanya saja, kondisi rumah rusak cukup parah.
Baca juga: Ditemukan Lagi 4 Jenazah, Total Korban Jiwa Gempa Cianjur 327 Orang
"Jadi jatuhnya tidak langsung bruk, tapi pelan-pelan, kalau langsung bruk mungkin ya ada korban," jelasnya.
Selain menimpa rumah warga, ranting pohon berukuran besar juga menimpa rumah bengkel las milik Irawan Bagus yang berada di sampingnya.
Di lokasi terpisah pohon tumbang juga turut menimpa mobil yang melintas di Jalan Lingkar Utara, Desa Payama, Mejobo, Kudus. Akibatnya, pohon tumbang sempat menutup jalur pantura dari Kudus menuju Pati.
"Benar tadi pohon tumbang menimpa mobil yang melintas, sekarang sudah dikondisikan anggota. Tidak ada korban, pengemudi selamat," ujar Kapolsek Mejobo AK Cipto.
Sementara dari data BPBD Kabupaten Kudus mencatat hujan lebat disertai angin kencang yang menerjang Kudus Selasa sore mengakibatkan pohon tumbang di tujuh titik lokasi yang tersebar di Kecamatan Kota, Kecamatan Bae, dan Kecamatan Kudus.
"Pohon tumbang selain karena angin kencang juga karena batang pohon yang sudah lapuk dan kondisi akar yang sudah tidak kokoh," ungkap Mundir, Kepala BPBD Kudus. (OL-16)
Sampah menumpuk terutama plastik di bawah jembatan, ungkap Agus Riawan, acapkali mengakibat saluran tersumbat.
Kebijakan yang tidak dirancang secara proporsional dan tidak realistis dalam implementasinya dapat menjadi bumerang bagi perekonomian lokal.
"Rencananya juga akan dibuatkan gazebo di lokasi temuan fosil gajah purba jenis elephas yang diperkirakan dalam kondisi hampir utuh,"
Ia dan istri telah menabung untuk dapat menunaikan ibadah haji dan menunggu keberangkatan selama 13 tahun.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
Saat ini juga muncul wabah chikungunya yang berlangsung sejak awal tahun, pada Maret lalu terdapat 36 warga terkonfirmasi cikungunya dan pada April ini tercatat 12 kasus.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved