Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kota Cirebon, Jawa Barat melakukan aksi unjuk di Kantor Wali Kota Cirebon, Selasa (15/11). Mereka menuntut dimasukkan ke formasi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Dalam aksinya, ratusan petugas damkar ini membawa 3 mobil pemadam kebakaran yang biasa digunakan dalam bertugas. Terlebih dahulu ratusan tenaga damkar tersebut melakukan audiensi dengan Asisten Administrasi Umum, Mohammad Arif Kurniawan didampingi oleh Kepala DInas Pemadam Kebakaran, Adam Nurudin dan Kepala Bidang (Kabid) pengadaan, pemberhentian, mutasi dan promosi, BKPSDM Kota Cirebon Nopan Maradona Isyahara.
Komandan Pos Damkar Bima, Akhirudin, menjelaskan kedatangan mereka untuk mempertanyakan mengapa untuk seleksi 402 PPPK tidak mencantumkan tenaga teknis pemadam kebakaran. "Adanya hanya guru dan tenaga kesehatan," tutur Akhirudin.
Padahal, jelasnya, petugas damkar ada sudah bertahun-tahun mengabdi namun hingga kini tak kunjung diangkat menjadi tenaga PPPK. Dijelaskan Akhirudin, semua tenaga damkar di lapangan berstatus honorer dengan honor yang diterima setiap bulannya masih di bawah UMK Kota Cirebon. "Untuk tunjangan kami hanya mendapatkan asuransi kesehatan BPJS," jelasnya.
Akhirudin mengaku sebagian besar tenaga damkar rata-rata sudah bekerja 10 hingga 15 tahun dan sebanyak 160 orang dari mereka sudah bersertifikat pemadam kebakaran satu atau setara dengan jabatan fungsional tenaga pemadam pemula.
Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis menjelaskan pihaknya akan berupaya maksimal untuk memenuhi harapan petugas damkar di Kota Cirebon. "Yang penting saya minta kepada Kepala Dinas untuk terus berupaya meningkatkan kualitas petugas damkar di kota Cirebon," tutur Azis. (OL-15)
Pilot dan kopilot sebuah pesawat Air Canada Express dilaporkan tewas setelah pesawat yang mereka awaki bertabrakan dengan truk pemadam kebakaran di landasan pacu Bandara LaGuardia, New York.
Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan memperingati hari jadi yang ke-107, pada 1 Maret 2026.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Jennifer Bachdim mengaku sempat terkejut karena sebelumnya ia tidak mengetahui bahwa Damkar memiliki layanan penyelamatan nonkebakaran seperti ini.
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
Pelajar terinspirasi dari konten media sosial yang memperlihatkan aksi heroik personel Damkar dalam membantu urusan sipil
UU ASN terkait pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK) karena dinilai menimbulkan ketidakpastian status kerja.
Instansi pemerintah juga telah menyerahkan surat pernyataan tanggung jawab mutlak (SPTJM) ketika mengangkat PPPK.
PEMERINTAH daerah atau pemda diminta untuk melakukan efisiensi serta melakukan terbobosan untuk pemasukan daerah mencegah PHK PPPK
Pembatasan belanja pegawai maksimal 30% dari APBD, sebagaimana diatur dalam regulasi keuangan pusat-daerah, kehilangan relevansi ketika tidak diimbangi dukungan fiskal yang memadai.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya untuk mempertahankan seluruh tenaga pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
Pemerintah pusat membatasi belanja pegawai maksimal 30 persen APBD tahun 2027 akan berdampak pada ribuan PPPK paruh waktu terancam PHK
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved