Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
RATUSAN anggota geng motor membabi buta merusak kios penjual bubur ayam, melempar batu dan mengejar warga di Jalan SL Tobing, Kelurahan Sambongjaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya. Aksi brutal geng motor ini terjadi, Minggu (6/11) dinihari, sekitar pukul 04.30 WIB. Mereka konvoi dengan menggeber knalpot bising datang dari Bunderan Bypass.
Salah seorang warga Sambongjaya, Anang, 54, mengatakan, dirinya melihat ratusan anggota geng motor datang dari arah Linggaja mengendarai motor dengan knalpol bising. Mereka berhenti di depan kios bubur ayam dan tanpa sebab merusaknya menggunakan batu, kayu, bisbol dan pipa besi.
"Anggota geng motor melengkapi dirinya dengan sajam dan merusak kios bubur. Warga yang terganggu keluar rumah namun, dihadang anggota geng motor dan menantangnya berkelahi sembari memamerkan senjata yang dibawanya. Warga tidak meladeni karena belum siap," kata Anang, Senin (7/11/2022).
Sementara itu, Ratna, 31, warga Setiamulya, Kecamatan Tamansari, mengatakan, puluhan anggota geng motor yang menggunakan knalpot bising juga merusak rumah warga dengan melemparinya dengan batu. Akibatnya sejumlah rumah warga kaca depan rumahnya pecah dan genteng/atapnya bocor dilempari batu. Gerombolan geng motor sengaja menggeber suara knalpotnya di pagi hari buta membangunkan warga dan teriak-teriak menantang warga berkelahi.
"Kami kaget karena masih terlelap tidur mendengar suara knalpot bising dari depan rumah. Baru buka korden mereka langsung melempari batu dan kaca di depan rumah pecah. Saya takut banget, ngeri dan minta anak dan suami jangan keluar karena mereka sempat berteriak mengajak warga berkelahi," katanya.
Terkait masalah ini, Ketua Tim Maung Galunggung Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Ipan Faisal, mengatakan, pihaknya kecolongan dengan aksi brutal geng motor di Jalan SL Tobing. Setelah mendapat laporan Tim Maung Galunggung ke lokasi sudah banyak warga berkerumun.
"Kami kumpulkan bukti di lokasi dan akan memburu pelaku geng motor yang meresahkan ini. Kami tidak segan-segan menembak pelaku yang mengancam keselamatan warga dengan tindakan yang terukur. Pasti akan kami buru," tegasnya. (OL-13)
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Dari tangan keduanya disita 11 sepeda motor hasil kejahatan
Pengecekan tersebut dilakukan untuk antisipasi kecurangan dan kelangkaan BBM di jalur mudik lebaran
Pengeroyokan dan perusakan dilakukan ormas kepemudaan yang berasal dari Kabupaten Ciamis.
Penggerebekan ini dilakukan dalam rangka Operasi Pekat Lodaya 2024
geng motor dengan knalpot bising sangat menganggu masyarakat di Tasikmalaya.
Polres Tasikmalaya Kota mengungkap kasus pembunuhan berencana dilakukan seorang mahasiswa bernama HP, 20, terhadap pacarnya sendiri berinisial WW, 19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved