Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBANYAK 11 gerai vaksinasi covid-19 di Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel), kembali melayani masyarakat.
Juru bicara covid-19 Kabupaten Bangka. Boy Yandra mengatakan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat di bangka sempat terhenti sementara. Lantaran stok vaksin kosong.
"Memang daerah kita minggu lalu tidak melayani vaksinasi, vaksinya habis, tapi itu tidak berlangsung lama,"kata Boy, Rabu (2/11).
"Alhamdulillah dari 11 gerai vaksinasi Covid-19 yang telah dibuka kembali sebanyak 591 orang warga Kabupaten Bangka telah divaksin hari ini," ujarnya.
Ia merincikan, vaksin dosis 1 ada 36 orang, vaksin dosis 2 ada 46 orang dan booster umum 462 orang dan booster 2 untuk tenaga kesehatan (nakes) ada 47 orang.
"Paling banyak itu untuk vaksinasi booster umum, masyarakat kian sadar untuk di vaksin , semoga kasus penularan wabah Covid-19 redah dan kembali ke zona hijau,"ungkap dia.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka, Then Suyanti mengatakan sebanyak 3.510 dosis vaksin jenis pfizer tersebut sudah didistribukan kembali ke sejumlah gerai vaksinasi untuk memberikan layanan vaksin kepada masyarakat.
Menurutnya. Masyarakat sudah dapat memperoleh layanan vaksinasi Covid-19 setiap hari, kecuali libur kerja. Ia perkirakan ribuan dosis vaksin yang ada saat ini, mampu mencukupi kebutuhan masyarakat di semua kelompok usia wajib vaksin. Dan kalaupun terjadi kekurangan akan segera mengusulkan kembali kebutuhan vaksin ke pemerintah pusat melalui Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Meskipun pasokan vaksin terbatas namun diperkirakan mencukupi kebutuhan, sebab realisasi sasaran vaksin di semua dosis rata-rata melampaui 65 persen kecuali vaksin penguat yang baru mencapai 30 persen lebih," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Polda Bali Periksa Dokter RSUD terkait Dugaan Tolak Pasien
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Di Pasar Kite Sungailiat Bangka, kenaikanharga terjadi pada bumbu dapur seperti cabai rawit dan cabai besar keriting.
Guna mengantisipasi lonjakan penumpang jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di Pelabuhan Mentok, Bangka Barat, PT ASDP Cabang Bangka menyiapkan 16 armada kapal feri.
SEORANG ibu bernama Nadia dan anaknya yang masih berusia 1 tahun menjadi korban penyekapan. Mereka disekap di sebuah kandang anjing di kawasan Kecamatan Bakam, Kabupaten Bangka.
Timah dari masyarakat tersebut dijual oleh masyarakat kepada perusahaan dalam bentuk CV yang memiliki badan hukum san membayar semua kewajiban dari negara.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka telah menuntaskan Penyortiran dan pelipatan surat suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.
Pemerintah Kabupaten Bangka, khususnya Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, tidak serius mengurus benda atau situs cagar budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved