Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
RADIUS pencarian korban terbakarnya Kapal Express Cantika 77 di perairan Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT., diperluas dari sebelumnya 8 mil menjadi 12 mil, Senin (31/10).
"Dari navigasi hari ini pencarian sejauh 12 mil," kata Kepala Kantor SAR Kelas A Kupang, I Putu Sudayana, saat dimintai konfirmasi di Kupang, Senin.
Radius 12 mil itu, lanjut Sudayana, meliputi perairan Tanjung Kurus dan Tanjung Barate serta pesisir Kabupaten Kupang hingga Pulau Semau. Tim SAR juga berkoordinasi dengan masyarakat pesisir untuk turut membantu pencarian korban.
Selain pencarian di laut, tim SAR juga menyisir pesisir Pulau Timor. namun hingga pukul 16.00 Wita, belum ada laporan temuan korban.
Baca juga: Enam Pelaku Perusakan TN Komodo Terancam 5 Tahun Penjara
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTT, Ambrosius Koda, mengatakan korban hilang yang sebelumnya 17 orang diperbarui menjadi 16 orang.
"Sesuai laporan dari keluarga korban, data orang hilang atas nama Zakarias Wabang dan Joni Wabang adalah satu orang," katanya saat
dihubungi Media Indonesia.
Menurutnya, dari 16 korban hilang tersebut, 15 di antaranya adalah penumpang kapal dan satu jenazah karena saat bertolak dari pelabuhan, kapal tersebut mengangkut jenazah seorang anak perempuan untuk dimakamkan di Alor bernama Wise Gabriela Benu.
Kapal Express Cantika 77 diperkirakan mengangkut 360 penumpang dan satu jenazah. Dari jumlah itu, 325 orang selamat, 20 orang meninggal dan 15 orang bersama jenasah hilang. (OL-16)
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
TK di Kupang ini adalah sekolah ke-5 yang dibangun oleh Timothy Ronald dan Agatha Chelsea.
Sebuah pabrik konsentrat mangan senilai 2 juta dolar AS atau sekitar Rp31,1 miliar, mulai dibangun di Desa Silu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Program ini dituangkan dalam Peraturan Wali Kota Kupang Nomor 18 Tahun 2025 dan ditujukan untuk menanggulangi berbagai hambatan administratif yang selama ini menghalangi masyarakat.
Pemerintah Kota Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan pelaku UMKM melalui kegiatan Saboak yang digelar di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7).
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved