Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN vaksinasi covid-19 ke tiga atau dosis booster di Kota Tasikmalaya, Jabar terhenti diangka capaian 54,44% dari target. Hal ini karena ketersedian vaksin kosong sejak hampir sebulan ini.
"Untuk vaksinasi Covid-19 tahap pertama sudah mencapai 92,46 persen, dosis kedua 74,59 persen, dosis ketiga (booster) 54,44 persen dan dosis empat mencapai 41,36 persen. Karena stok vaksin di Kota Tasikmaya kosong, pelayanan vaksinasi disetop dulu. Akibatnya, pelaksanaan dosis booster meleset dari target awal seebsar 70 persen," ucap Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat, kepada mediaindonesia.com, Kamis (27/10/2022).
Uus mengatakan, kosongnya stok vaksin Covid-19 terjadi sejak tiga pekan terakhir. Kondisi saat ini ada kasus covid-19 baru tercatat 48 orang terkonfirmasi positif. Semuanya dirawat di rumahnya masing-masing karena gejalanya ringan.
"Kami sudah mengirimkan surat permintaan kepada Provinsi Jabar dan Pusat, mudah-mudahan bisa secepatnya mendapat vaksinya lagi agar capaian bisa meningkat," ujarnya.
Kekosongan vaksin, jelas Uus, tidak terjadi di Kota Tasikmalaya saja tetapi juga di Kabupaten Tasikmalaya, Ciamis dan Garut. Permintaan vaksinasi dosis booster meningkat karena sebagai syarat perjalanan jarak jauh.
"Kami berharap dan ikut mendoakan agar masalah ini segera teratasi. Kami meminta agar masyarakat yang belum melakukan vaksinasi agar bersabar dan melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin. Jangan kendur," pintanya. (OL-13)
Baca Juga: Stok Vaksin Kosong, Babel Hentikan Sementara Pelayanan ...
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Kendaraan yang terlanjur beroperasi dan telah masuk wilayah Tasikmalaya, supaya masuk ke kantong-kantong parkir yang disiapkan di Rajapolah, Jamanis dan Ciawi.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Program gerakan pangan murah (GPM) menyediakan beras SPHP Rp57.500 kemasan 5 kg, minyak goreng Rp15 ribu per liter, daging sapi Rp140 ribu kg, daging ayam Rp54 ribu per 2 kg.
Jumlah masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua terus meningkat
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
LEBIH dari 18 ribu orang di Indonesia menerima vaksin covid-19 dosis ketiga hari ini, Sabtu, 11 Maret 2023. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved