Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jeneponto mengatakan terdapat tiga titik longsor di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, hingga menelan tiga korban jiwa.
"Terdapat dua korban tanah longsor di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, dan seorang lagi adalah tenaga penjualan yang melintas ketika kejadian pada Jumat (14/10) siang," kata Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Jeneponto Syam Jaya menanggapi musibah di wilayah kerjanya di Jeneponto, Sabtu (15/10).
Longsor yang diawali hujan deras pada sore hari itu, menelan tiga orang korban yakni Takku, 60, yang merupakan warga setempat telah ditemukan beberapa saat setelah kejadian.
Lelaki lansia itu ditemukan sekitar 300 meter dari rumahnya di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, di lokasi bantaran sungai sekitar pukul 17.00 Wita.
Baca juga: Diduga Menghirup Uap BBM, Balita di Nagan Raya Meninggal
Sementara yang masih dalam pencarian adalah Sangkala, warga Desa Ujungbulu, dan seorang sales warga Kabupaten Bulukumba bernama Wahyu.
Menurut Syam, kemarin telah dilakukan pencarian, namun pencarian korban dihentikan karena hari sudah malam. Barulah hari ini dilanjutkan kembali setelah bantuan Tim SAR Kota Makassar dan Kabupaten Bantaeng tiba di lokasi.
Namun, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel Amran Aminuddin, Sabtu, mengatakan tim gabungan terus melakukan proses pencarian satu orang yang dinyatakan hilang akibat tertimbun material.
"Tadi pagi ada satu korban yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sedangkan satu orang lainnya ditemukan Jumat (15/10). Sementara satu orang lagi masih dinyatakan hilang. Sehingga total korban yang ditemkan meninggal dunia sudah dua orang," ujar Amran.
Sementara itu, Kepala Desa Loka, Nur Fajar, mengatakan, dari titik longsor di Kecamatan Rumbia terdapat satu titik yang menelan korban jiwa.
Sementara satu unit motor milik korban yang berprofesi tenaga penjualan ditemukan sekitar 200 meter dari titik longsor.
Pengendara motor ini adalah warga Bulukumba yang melintas di Kabupaten Jeneponto saat kejadian nahas tersebut. (Ant/OL-16)
TRUK bermuatan minuman keras (miras) terguling di jalan raya, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Akibatnya, ratusan botol minuman keras berserakan di jalan.
Terletak di kawasan pegunungan Kabupaten Jeneponto, menjadikan Desa Kassi sebagai pertumbuhan agro yang subur dengan curah hujan yang tinggi, sehingga sangat mendukung wisata agro berdiri.
“Tujuan (kegiatan) berupa memberikan pemahaman kepada masyarakat bagaimana metode menjaga lingkungan hidup yang secara berkelanjutan,” urai Indra.
Ruang digital sering kali memberikan kebebasan dan kemandirian, sehingga pergaulan langsung yang terkontrol juga sangat diperlukan.
Pembentukan tim gabungan itu dalam rangka untuk mengusut peristiwa penyerangan oleh orang tak dikenal di Markas Polres Kabupaten Jeneponto, Sulsel.
Diminta tidak ada yang menyebarkan informasi yang belum jelas sumber dan kebenarannya.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
KNKT menyampaikan bahwa pesawat ATR 42 pecah berhamburan akibat menabrak lereng gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan.
Sakti juga menyampaikan rasa keprihatinannya atas insiden pesawat ATR 42-500 dengan kode registrasi PK-THT yang hilang kontak di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan tersebut.
ATR adalah singkatan dari Avions de Transport Régional (Prancis) atau Aerei da Trasporto Regionale (Italia).
Jumlah penumpang on board (POB) sebanyak 11 orang, delapan kru pesawat dan tiga orang penumpang. Saat ini tim SAR Gabungan telah mengerahkan personel, mobil truk, drone dan rescue car satu tim.
Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar telah melakukan persiapan pembukaan Crisis Center di Terminal Keberangkatan sebagai pusat koordinasi informasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved