Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKABUMI harus menjadi wilayah yang lebih baik lagi, sejahtera warganya, dan produk-produk yang dihasilkan bisa mendunia.
"Sebagai tanah kelahiran saya, tentu saya ingin melihat warga Sukabumi sejahtera dan beragam produk yang dihasilkan bisa lebih dikenal bahkan mendunia. Itu sebabnya saya ingin berdiri paling depan dalam semangat membawa Sukabumi lebih baik lagi," ujar Ketua Dewan Pakar Partai NasDem Kabupaten Sukabumi Ayep Zaki dalam keterangannya, Senin (10/10).
Ayep yang sudah menjadi pelaku pengembangan ekonomi sejak 1990 itu banyak menjabarkan program-program pro kerakyatan dalam Satu Jam Bersama H Ayep Zaki di salah satu radio lokal, pekan lalu. Hal yang digarisbawahi Ayep ialah membangkitkan ekonomi Sukabumi.
"Sukabumi harus memiliki platform dan program kerja nyata, terutama bagi generasi milenial dan generasi Z. Kita bisa melangkah ke depan bersama-sama untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hidup masyarakat Sukabumi," tandasnya.
Anggota Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP NasDem itu pun menggalang kebersamaan. Caranya ialah dengan membuka ruang kolaborasi seluas-luasnya kepada masyarakat Sukabumi untuk bangkit dan bergerak bersama.
"Saya ingin duduk bareng dengan orang Sukabumi yang punya visi misi dan cita-cita jangka panjang untuk memakmurkan Sukabumi. Saya juga terbuka dengan semua generasi milenial dan akademisi. Bila perlu banyak juga profesor-profesor yang lahirnya dari Sukabumi," kata Ayep lagi.
Hanya saja kolaborasi yang diharapkan itu dibangun secara konkret dan terlihat kerja nyatanya. Tidak berhenti pada wilayah diskusi dan seminar atau diskusi, melainkan implementasi nyata buat kepentingan masyarakat.
Dalam program acara bertajuk Sejahterakan Sukabumi Bangun Ekosistem Pertanian di Sukabumi itu Ayep mengatakan sudah terjun ke dunia ekspor sejak 1997. Dengan data dan pengalaman langsung yang ia tekuni, harapannya bisa kolaborasi bersama pemda setempat, eksekutif, dan legislatif hingga profesional dan milenial demi menyongsong masa depan Sukabumi. Menurut Wakil Bendahara Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Pusat itu dengan kolaborasi akan menghasilkan lompatan kerja yang luar biasa. (RO/O-2)
Pesisir pantai selatan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diwaspadai terjadi potensi banjir rob. Kondisi itu menyusul peringatan dini yang dikeluarkan BMKG.
TANAH longsor, banjir, dan cuaca ekstrem masih mewarnai sejumlah daerah di Jawa Barat.
Pergerakan tanah di wilayah itu terjadi pada Rabu (14/1) sekitar pukul 05.30 WIB. Lokasi tersebut dikenal rawan pergerakan tanah
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Wilayah yang terdampak cuaca ekstrem antara lain akses ke kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu
Dedi berjanji akan menindaklanjuti permintaan itu, sehingga ada kejelasan dan penyelesaian terhadap 500 rumah yang rusak akibat banjir dan longsor.
Ayep turut mengajak generasi muda dari seluruh cabang olahraga untuk menjadikan Perssi sebagai inspirasi.
KOTA Sukabumi meraih peringkat ketiga terbaik Realisasi Belanda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 sebesar 70,08%.
Direktur Lembaga Wakaf Doa Bangsa (LWDB) Tus Wahid dalam menanggapi kiprah Ayep Zaki mengemukakan konsep Kota Sukabumi Menuju Kota Wakaf lahir dari pandangan visioner.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rachmat Gobel, melakukan kunjungan kerja ke Kota Sukabumi pada Senin, (15/9) dan diterima oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki mengungkapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya seorang anak berusia tiga tahun bernama Raya.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki, menghadiri Rapat Sosialisasi dan Koordinasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved