Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEMPAT disunat, Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) di Desa Tambahrejo, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah Rp100 ribu per penerima manfaat oleh seorang kepala dusun hingga total capai Rp18 juta akhirnya dikembalikan.
Kasus pemotongan BLT bersumber dari dana desa kali ini diduga terjadi di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Kasus ini mencuat setelah puluhan warga melaporkan kasus penyunatan Rp100 ribu dari Rp300 ribu per penerima manfaat tersebut kembali menjadi khabar menghebohkan.
Penyunatan BLT DD terjadi di Desa Tambahrejo, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan dengan dalih untuk pembelian genset dilakukan terhadap 20 warga penerima manfaat selama sembilan bulan dengan total capai Rp18 juta.
Kepala Desa Tambahrejo, Wirosari, Grobogan Suwarti mengatakan BLT dari Dana Desa (DD) oleh oknum kepala dusun, sudah dikembalikan semua kepada warga yang berhak sejak sepekan lalu. "Begitu ketahuan langsung saya minta dikembalikan kepada yang berhak," tambahnya.
Jumlah warga yang disunat BLT-nya oleh Kepala Dusun Sempu tersebut, lanjut Suwarti, sebanyak 20 penerima manfaat masing-masing Rp100 ribu selama sembilan bulan pencairan hingga total Rp18 juta.
"Saya baru tahu ada perangkat yang nakal setelah ramai, dari tujuh orang perangkat desa hanya Kadus Sempu yang melenceng dari himbauan," ujar Suwarti.
Kepala Satuan Reskrim Polres Grobogan Ajun Komisaris Afiditya Arief Wibowo mengatakan menindaklanjuti laporan dugaan pemotongan BLT kompensasi BBM tersebut. Petugas dari Unit Tipidkor dan Unit Reskrim Polsek Wonosari telah memeriksa belasan orang.
"Saya belum dapat memerinci siapa saja yang telah diperiksa dan akan diperiksa selanjutnya, petugas masih melakukan pendalaman kasus tersebut," ujar Afiditya Arief Wibowo. (OL-13)
Baca Juga: Pemkot Bandung Verifikasi Data 69 Ribu KPM Penerima BLT
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta memutuskan Camat Matraman, Bambang Eko, termasuk ke dalam kategori pelanggaran disiplin yang dapat berujung pada pungutan liar.
Adin bukan sembarang pedagang hewan kurban. Ia juga melek teknologi dengan melaporkan Camat Matraman kepada Pemprov DKI lewat kanal pengaduan.
SATUAN Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kota Depok hangat-hangat tahi ayam.
PUNGUTAN liar alias pungli di kawasan Pasar Cisalak, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, meresahkan pedagang sebab dilakukan pengurus lingkungan setempat.
Praktik jual beli seragam oleh sekolah kepada siswa merupakan malaadministrasi dan pungutan liar (pungli).
Para pedagang yang berdagang di Jalan Koja, Jalan Ohan, Jalan Gadog yang yang berjumlah 200 pedagang dipungli Rp5.000 per hari.
Pemkab Cirebon akan berupaya mengantisipasi peredaran rokok ilegal di Kabupaten Cirebon
Salah satu cara menjaga daya beli masyarakat (khususnya masyarakat berpenghasilan rendah dan yang terdampak negatif oleh pandemi) ialah BLT.
PENGAMAT ekonomi politik Indonesia, Ichsanuddin Noorsy menyebutkan bahwa ada temuan BPK bahwa petahana di provinsi menggunakan dana bansos pemeritah pusat untuk alat kampanye.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun mengkritik program bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diberikan pemerintah kepada warga.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun, mengkritik program bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) pemerintah
BANTUAN sosial (bansos) bahan pokok (sembako) dari Presiden tahap I mulai didistribusikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved