Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR berhasil mengevakuasi seorang pria anak buah kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Bandung Jaya yang mengalami patah kaki akibat terlilit tali kapal di perairan Asahan, Sumatra Utara.
Kepala Basarnas Medan, Budiono, mengatakan, sekitar pukul 00.50 WIB Minggu (11/9) personel rescuer Pos SAR Tanjung Balai Asahan bersama kru KN SAR 248 Sanjaya telah mengevakuasi seorang nelayan di perairan Asahan.
"Nelayan ini merupakan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Bandung Jaya," ungkap Budiono di Medan, Minggu sore.
Dia menjelaskan, pada Sabtu (10/9) personel siaga Pos SAR Tanjung Balai Asahan menerima laporan adanya seorang nelayan bernama Masril Pulungan, 50, yang mengalami kecelakaan di laut.
Warga Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai, yang merupakan ABK KM Bandung Jaya tersebut mengalami patah kaki karena terlilit tali kapal. Kejadian itu dialami korban saat mereka sedang mencari ikan di Perairan Tanjung Balai Asahan pada Jumat (9/9).
Baca juga: Sampel Pasien Suspek Cacar Monyet Tasikmalaya Diperiksa Balitbangkes
Menerima informasi tersebut personel rescuer Pos SAR Tanjung Balai Asahan segera merapat ke dermaga Phanton Tanjung Balai Asahan yang merupakan lokasi sandar KN SAR 248 Sanjaya. Bersama dengan kru KN SAR 248 Sanjaya mereka bergerak menuju lokasi menggunakan perahu sekoci.
Mereka meluncur memdekati KM Bandung Jaya yang berjarak sekitar 1 nautical mile (NM) dari dermaga Phanton Tanjung Balai Asahan. Setibanya di Kapal KM Bandung Jaya dan merapat, mereka langsung mengevakuasi korban yang mengalami patah kaki sebelah kanan.
Korban dibawa menggunakan tandu dari KM Bandung Jaya ke Sekoci. Kemudian korban dievakuasi menuju Dermaga Phanton.
Pada sekitar pukul 01.45 WIB, mereka tiba di Dermaga Phanton dan selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Kota Tanjung Balai untuk penanganan lebih lanjut.
Pada 10 Maret 2022 Basarnas juga berhasil mengevakuasi tiga awak dari kapal ikan yang mengalami tabrakan di perairan Asahan. Dua kapal ikan mengalami tabrakan di sekitar Lampu Putih Perairan Asahan.
Kedua kapal kayu tersebut mengalami tabrakan saat sedang mencari ikan. Setelah bertabrakan, kedua kapal kemudian terbalik dan tiga orang ABK terjatuh ke laut.
Berkat sinergitas dan kecepatan para personel rescuer Pos SAR Tanjung Balai Asahan, ABK KN SAR 248 Sanjaya dan Personel Lanal TBA, ketiga korban berhasil diselamatkan. (OL-16)
Jadwal buka puasa Medan hari ini Senin, 23 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 5 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
Jadwal buka puasa Medan hari ini Minggu 22 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 4 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
Jadwal buka puasa Medan hari ini 21 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 3 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
SEORANG petani muda bernama Ian, 35, ditemukan meninggal dunia setelah terseret arus Sungai Belawan, Kota Medan, Sumatra Utara, korban ditemukan Tim Operasi SAR Nasional.
Cek jadwal Imsakiyah dan waktu buka puasa 1 Ramadan 2026 (19 Februari) resmi dari Bimas Islam Kemenag untuk wilayah Kota Medan dan sekitarnya.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved