Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
RUMAH sakit (RS) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, siaga menghadapi potensi kemungkinan lonjakan kasus covid-19. Satu di antaranya dilakukan dengan penyiapan ruangan penanganan bagi pasien terkonfirmasi covid-19.
Direktur Utama RSUD Sayang Cianjur, Dharmawan Setiabudhi Dahlan, mengaku mempersiapkan hampir 100 lebih tempat tidur bagi pasien covid-19. Dari jumlah tempat tidur itu, yang terisi hanya beberapa.
"Ada yang sedang dalam perawatan. Tapi kondisinya tidak bergejala berat. Ya, sekitar 2-3 orang," terang Dharmawan, Selasa (2/8).
Dharmawan menegaskan tidak mau kecolongan terhadap potensi lonjakan jumlah pasien konfirmasi covid-19. Karena itu, sejak jauh-jauh berbagai fasilitas penanganannya sudah dipersiapkan dengan matang. "Selain ruangan dan penyediaan tempat tidur, ketersediaan oksigen juga Insya Allah aman," jelasnya.
Upaya penanganan saat pandemi covid-19 mencapai puncaknya beberapa waktu lalu, dijadikan jajaran RSUD Sayang Cianjur sebagai pengalaman berharga. Karena itu, menghadapi berbagai ancaman potensinya dipersiapkan berbagai fasilitas penanganan dan pendukung lainnya.
"Insya Allah, mudah-mudahan di Kabupaten Cianjur tidak terjadi lonjakan kasus," jelasnya.
Hal serupa dilakukan di RSUD Pagelaran. Di rumah sakit pemerintah yang berada di wilayah selatan itu sudah disiapkan berbagai upaya antisipasi.
"Kami siapkan sebanyak 61 bed, termasuk penyediaan oksigen. Insya Allah aman," terang Direktur Utama RSUD Pagelaran, Jan Izaac Ferdinandus.
Sejauh ini, kata Izaac, tingkat keterisian tempat tidur (bed occupancy rate) di RSUD Pagelaran masih nol kasus. Artinya, sampai saat ini tidak ada pasien konfirmasi covid-19 yang dirawat di rumah sakit. "Alhamdulillah masih nol. Zero kasus," pungkasnya. (OL-15)
Mereka mengecam terjadinya kekerasan tersebut karena mengancam kebebasan pers di tengah iklim demokrasi.
BELASAN santriwati Pondok Pesantren Darrul Quran As-satinem di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tergolek lemas di Puskesmas Cidaun. Mereka diduga keracunan menu MBG
Turunnya angka stunting tak terlepas dari peran lintas sektor. Sebab, penanganan stunting tak bisa hanya dilakukan Dinas Kesehatan.
Pemkab Cianjur membebaskan atau memberikan pengurangan sebesar 100% tunggakan pokok serta sanksi administratif berupa bunga dan atau denda.
Kepala Lapas Kelas II B Cianjur, Eris Ramdani, mengatakan remisi atau pengurangan masa pidana diberikan kepada warga binaan yang telah memenuhi persyaratan.
Saat ini kondisinya mulai terpantau landai. Namun Asep mewanti-wanti masyarakat, khususnya nelayan, tetap waspada.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved