Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MASYARAKAT di Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) diminta mengembangkan tanaman cabe untuk meningkatkan kesejahteraannya.
"Lahan di Majene cukup potensial untuk mengembangkan tanaman cabe dan menjanjikan," kata anggota DPR-RI, Suhardi Duka di Majene, Sulbar
Ia mengatakan masyarakat dapat memanfaatkan lahan yang cukup tersedia satu sampai dua hektare mengembangkan tanaman cabe.
Harga cabe di pasaran melambung dari Rp45 ribu per kilogram menjadi Rp75 per kilogram sehingga berpeluang bagi petani mengembangkannya.
"Selain cabe yang harga jualnya menjanjikan juga tanaman bawang karena tidak akan sulit memasarkannya disamping harga jual juga menjanjikan untuk meningkatkan kesejahteraan petani," katanya.
Sebagai wakil rakyat di Senayan, pihaknya akan terus mendorong agar Pemerintah Pusat terus memberikan bantuan pengembangan tanaman komoditi yang berpeluang dikembangkan masyarakat.
Baca juga : Kemenkominfo Gelar Seminar Literasi Digital untuk Pesantren di Sumenep
"Bimbingan teknis akan disiapkan untuk membantu petani mengembangkan setiap komoditi yang cocok dikembangkan dengan bantuan anggaran pemerintah," katanya.
Selain itu ia berharap agar kelompok wanita tani dapat terbentuk di wilayah Sulbar, serta dapat menyusun permohonan bantuan karena pemerintah akan memberikan bantuan.
"Pemerintah pusat akan membantu sampai Rp60 juta setiap kelompok yang akan membangun usaha pertanian karena pemerintah pusat akan mendorong penguatan pangan nasional," katanya.
Ia mengatakan, dengan bertani akan memperkuat ekonomi negara, karena negara kita ditunjang lahan yang sangat potensial mengembangkan pertanian.
"Dibandingkan dengan pengembangan lahan tambang yang memiliki dampak merusak lingkungan, bertani lebih baik karena hasilnya sangat menjanjikan dan juga memperkuat negara," katanya. (Ant/OL-7)
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
Penyakit antraknosa merupakan salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh petani cabai di Indonesia, yang dapat mengakibatkan kerugian signifikan jika tidak ditangani.
Cabai bisa dikonsumsi segar, dikeringkan, atau diolah menjadi bubuk, saus, maupun sambal. Di banyak negara, termasuk Indonesia, cabai merupakan bahan pokok dalam masakan sehari-hari.
Harga cabai rawit merah di sejumlah pasar di Bali tembus hingga Rp120 ribu hingga Rp130 ribu per kilogram menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025.
Yuda Bustara menyarankan untuk mengupas kulit bawang merah dan bawang putih, memotong atau menghaluskannya lalu membekukannya di dalam freezer.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Kelapa bukan hanya komoditas pertanian, tetapi juga bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat.
“Artinya sayuran yang kita lakukan uji residu pestisida itu angkanya di bawah batas maksimal residu, sehingga sayuran yang dijual di pasar ibuh aman untuk dikonsumsi masyarakat,”
Penelitian terbaru menunjukkan tanaman dan pohon memiliki kemampuan untuk merespons perubahan lingkungan yang terjadi sebelum letusan gunung berapi.
Plants vs. Zombies Fusion (PVZ Fusion) adalah salah satu game yang menghadirkan pengalaman seru dan menantang dalam melawan gelombang zombie yang terus berdatangan.
Tanaman air tidak hanya penting dalam ekosistem untuk membantu menjaga kualitas air dan menyediakan habitat bagi berbagai organisme air, tetapi juga bisa memiliki nilai ekonomi
PERUBAHAN iklim dan potensi munculnya penyakit baru pada tanaman dapat menjadi ancaman serius terhadap ketahanan pangan nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved