Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG ibu rumah tangga menipu puluhan pedagang di Pasar Pamengpeuk Garut, Jawa Barat, dengan modus dapat menyediakan minyak goreng di bawah harga pasar. Pelaku berinisial MW itu akhirnya ditangkap setelah beberapa korban melapor ke polisi.
Baca juga: Pasokan Minyak Goreng Curah Mulai Normal di Kota Bandung
MW kemudian digelandang ke Polres Garut beserta sejumlah barang bukti di antaranya kwitansi pembayaran, bukti percakapan, dan kartu ATM. Kapolres Garut Ajun Komisaris Besar Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, MW beraksi selama tiga bulan terakhir. Jumlah korban yang sementara melapor sebanyak 20 orang.
“Pelaku memanfaatkan momen kelangkaan minyak goreng, awalnya jual-beli berjalan lancar namun saat pembelian mencapai partai besar pelaku tidak tepat janji dan selalu menghindar," ucap Hadicaksono di Garut, Selasa (12/7/2022).
MW dikenakan Pasal 372 dan 378 KUHP dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara. (Mef/A-3)
EXECUTIVE Vice President Head of Circle Java Indosat Ooredoo Hutchison Indosat Fahd Yudanegoro mengingatkan meningkatnya risiko kasus penimpuan daring melalui aplikasi pesan Whatsapp
KASUS penipuan dengan modus kabar orang tua meninggal dilaporkan mulai marak terjadi di Kota Depok, Jawa Barat, pada awal 2026.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Modus penipuan berbasis dokumen digital kian merajalela, dan celah yang paling sering dimanfaatkan pelaku justru datang dari sesuatu yang terlihat “normal”, informasi lowongan kerja.
Terlapor meyakinkan bahwa modal kecil dapat berubah menjadi miliaran rupiah dalam waktu singkat dengan janji profit yang fantastis.
ENAM orang ditetapkan tersangka oleh Polresta Yogyakarta karena terlibat sindikat penipuan berkedok asmara (love scamming) jaringan internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved