Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Pencarian dan Pertolongan Medan sedang menangani laporan hilangnya seorang bocah laki-laki di Kabupaten Asahan, Sumatra Utara, setelah hanyut di Sungai Silau pada Minggu (10/7) sore.
Kepala Kantor Basarnas Medan, Budiono, mengatakan pihaknya telah menerjunkan satu tim Rescue dari Pos SAR Tanjung Balai Asahan dalam misi pencarian bocah hanyut di Sungai Silau.
"Anggota tim terdiri atas tujuh orang," ujarnya saat dihubungi, Senin (11/7).
Dia menerangkan, tindakan ini dilakukan menindaklanjuti informasi adanya seorang anak laki-laki bernama Zayyan Akbar Zein yang dilaporkan hanyut di Sungai Silau.
Sebelum hanyut, bocah berusia sembilan tahun itu diketahui pergi ke sungai bersama dengan enam orang temannya. Mereka menuju bagian sungai yang berada di sekitar Pantai Bunga, Desa Tanjung Alam, Kecamatan Seidadap, Kabupaten Asahan.
Bocah warga Dusun 2, Desa Tanjung Alam, itu pergi ke sungai bersama teman-temannya untuk bermain air. Mereka sampai di sungai sekitar pukul 15.30 WIB, Minggu (10/7).
Baca juga: Polda DIY Ungkap Kasus Kejahatan Seksual Daring terhadap Anak
Setelah mereka sampai, ada sebuah pintu kulkas terapung melintasi sungai dan korban ingin mengambilnya untuk dijadikan mainan di air. Namun saat hendak menjangkaunya, pasir yang menjadi pijakan korban mendadak amblas dan menyebabkan korban hilang keseimbangan. Zayyan pun langsung terseret arus sungai.
Korban sempat meminta tolong, tetapi teman-temannya tidak ada yang berani menolong karena tidak ada yang pandai berenang. Namun, mereka segera melaporkan kejadian ini ke warga sekitar yang kemudian diteruskan ke Pos SAR Tanjung Balai Asahan.
Setelah mendapat informasi itu lah Pos SAR Tanjung Balai Asahan menerjunkan tim penyelamat ke lokasi kejadian. Mereka melakukan pencarian dengan menggunakan perahu LCR dan perahu kayak dari titik awal korban hanyut.
Menurut Budiono, tim rescuer dibagi menjadi dua SRU (SAR Rescue Unit). Tim pertama melakukan pencarian menggunakan perahu LCR dengan cara bermanuver secara zig-zag di sekitar lokasi awal korban hanyut.
Mereka melakukan penyisiran sepanjang aliran sungai menuju hilir. Sedangkan SRU 2 mencari korban dengan melakukan penyisiran sepanjang aliran sungai menuju hilir menggunakan perahu kayak.
SRU 2 berfokus pada tumpukan sampah dan akar pepohonan di tepi sungai. Namun hingga berita ini diturunkan, upaya pencarian belum membuahkan hasil. (S-2)
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
SEORANG warga Banjarnegara yang tenggelam dan hilang pada Sabtu, 12 April 2025 lalu, di pantai Parangtritis telah berhasil dievakuasi.
Keduanya diselamatkan petugas dan relawan serta nelayan setempat.
Dua mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, Jawa Tengah, meninggal akibat tenggelam di waduk kampus yang terletak di Jalan Kaligawe Raya, Kota Semarang.
Sebuah kapal pengangkut beras, KM Surya Bahari Tanjung, tenggelam di perairan Desa Batu Berlobang, Kecamatan Bakung Serupun, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.
SEORANG kakek pencari kayu warga Desa Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tenggelam terseret arus dari luapan sungai Bengawan Solo.
SUNGAI adalah indikator kemajuan. Pemulihan dan penataan aliran sungai merupakan pekerjaan strategis, karena menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Rangkaian kegiatan HUT ke-16 KNTI yang dilaksanakan di Pemalang ini diawali dengan Konsolidasi Koperasi yang diikuti oleh Pengurus Koperasi KNTI.
Kondisi sungai saat ini sebagian besar mengalami penyempitan dan pendangkalan dan bahkan menyisakan lebar hanya 2-3 meter.
MENJAGA kelestarian sungai bukanlah tanggung jawab satu pihak saja, melainkan tugas bersama yang melibatkan seluruh elemen masyarakat, pemerintah, dan dunia usaha.
Kelestarian sumber-sumber air bersih perlu dijaga karena PAM Jaya menargetkan pada 2030 cakupan layanan air bersih mencapai 100%.
Tim dari Sobat Air Jakarta pernah melakukan pembersihan sampah di sungai Jakarta dengan hasil 121 ribu meter kubik atau dua setengah Monas hanya dalam waktu 3 bulan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved