Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR Gabungan menemukan korban atas nama Sahrul Hidayah, 13, wisatawan yang dilaporkan terseret arus di Pantai Madasari saat berenang bersama rekannya pada Kamis (7/7) sekitar pukul 04.00 WIB. Penemuan tersebut membuat korban meninggal dunia menjadi empat.
Kepala Unit Siaga SAR Pangandaran, Edwin Purnama, mengatakan korban ditemukan tim SAR gabungan sejauh 3,2 km dari LKP (last known position). Pada pukul 08.40 tim SAR mengevakuasi korban ke Puskesmas Legok Jawa untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.
"Salah satu korban hilang ditemukan tim SAR gabungan. Karenanya, oeprasi SAR selesai dan diusulkan penghentian operasi. Seluruh unsur SAR yang terlibat kembali ke satuannya," katanya, Sabtu (9/7).
Para korban meninggal dunia di Pangandaran tersebut bernama Sayati Rangga Julhijah, 14, Nizma Sabilla, 14, dan Salfa Febrianti Bintang, 14. Semua perempuan. Penemuan terakhir berjenis kelamin laki-laki dan semua warga Kampung Cibangun Kaler, Keluaran Ciherang, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya.
Ibu kandung Sahrul Hidayah, Mimin Nurninah, 45, mengatakan, sejak belum ditemukan keluarga sudah mengikhaskannya ketika ditemukan tiga temannya meninggal di Puskesmas Legok Jawa, Pantai Mandasari. Sebelum kejadian itu, anaknya sebagai anggota Ikatan Remaja Masjid berangkat bersama rombongan menggunakan sepeda motor.
Baca juga: Delapan Santri Nurul Huda Terseret Ombak di Pangandaran, Tiga Wafat
"Alhamdulilah, anak kedua dari dua saudara akhirnya bisa ditemukan. Kami keluarga tetap mengikhaskannya meskipun berharap selamat dari kejadian tersebut. Saya dapat kabar ada delapan tenggelam dari adik saya di pasar. Katanya ada musibah di Pangandaran. Kami juga tidak menyangka anak akan bernasib seperti ini meski kegiatan ke Pangandaran sudah dilakukannya hampir setiap tahun dan selama dua tahun terakhir tak dilaksanakan karena pandemi covid-19," katanya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan, mengatakan satu korban yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia akan dibawa ke kampung halamannya di Kota Tasikmalaya. Persiapan pemulangan sudah dilakukan mulai menyediakan ambulans dan lainnya. "Kami turut berduka cita atas meninggalnya empat santri tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid (Irema) Nurul Huda As Sayuti, Kota Tasikmalaya. Pemerintah daerah tetap akan menanggung semua biaya untuk korban selamat maupun meninggal dunia. Kami juga meminta agar P2TP2A dan Dinas Sosial supaya memberikan trauma healing kepada para korban agar memulihkan traumanya," paparnya. (OL-14)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
SEORANG pekerja perusahaan sawit bernama Muhammad Rosaid Amar alias Edo (33) tenggelam di Sungai Santan Ulu, Kecamatan Marangkayu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Total delapan santriwati terseret arus Sungai Lusi saat hendak mencari kerang setelah mengunjungi rumah ustaz di bantaran sungai.
TIGA orang santriwati yang terseret arus sungai Lusi di Kelurahan Kedungjenar, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, ditemukan tewas akibat tenggelam.
Proses evakuasi berlangsung cepat serta terkoordinasi dengan baik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved