Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PERUSAHAAN Listrik Negara (PLN) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung (Babel) menyebutkan ada 19.013 pelanggan listrik yang terdampak penyesuaian tarif listrik.
Reza Fauzan. Manager Customer Exprience PLN UIW Babel, mengatakan PLN Babel siap melaksanakan keputusan Pemerintah yang akan menyesuaikan tarif tenaga listrik kepada pelanggan rumah tangga mampu non subsidi golongan 3.500 va keatas (R2 dan R3) dan golongan pemerintah (P1,P2 dan P3) mulai 1 juli mendatang.
Terkait hal itu. Ia menyebutkan dari 522.379 pelanggan listrik di Babel. Ada sekitar 19.013 pelanggan yang terdampak penyesuaian tarif ini.
"Rincianya 15.980 pelanggan adalah tarif R2 dan R3 sedangkan 3.033 pelanggan tarif P,"kata Reza dalam konfrensi pers bersama media di Pangkalpinang. Rabu (16/6).
Dirinya kembali merincikan untuk perkabupaten/kota yang terdampak Bangka 3912 pelanggan. Belitung 2628 pelanggan. Bangka barat 1395 pelanggan. Bangka tengah 2518 pelanggan dan Belitung timur 1131 pelanggan.
"Pelanggan terdampak banyak di Pangkalpinang yakni 5217 pelanggan karena orang mampu alias kaya dengan daya tersebut banyak di pangkalpinang," ujarnya.
Baca juga: Hujan Masih Guyur Babel, Warga Diminta Waspada Bencana Banjir
Ia mengaku penyesuaian tarif terhadap pelanggan rumah tangga 3500 Va keatas pada triwulan ke tiga tidak akan memberikan dampak siginifikan bagi perekonomian khususnya di Babel.
Sementara. Senior menager keuangan, komunikasi dan umum PLN UIW Babel Sapta Hidayat Nurdin mengaku penyesuaian tarif listrik ini dilakukan guna mewujudkan tarif listrik yang berkeadilan dimana kopensasi diberikan kepada masyarakat yang berhak, sementara masyarakat mampu membayar listrik sesuai keekonomian.
Bagi pelanggaan yang terdapak, jika keberatan dengan penyesuaian tarif itu. Dipersilahkan turun daya.
"Kalau sudah turun daya mau naik lagi akan di kenakan biaya kembali. Tapi saran kami tidak usah turun daya. Lakukan pemakaian listrik secara bijak agar hemat,"ucap sapta.(RF/OL-09))
Salah satu penerima manfaat, Agus, warga Bima, mengungkapkan kegembiraannya setelah rumahnya teraliri listrik,
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
PEMERINTAH membatalkan rencana kebijakan diskon tarif listrik 50 persen tahap kedua untuk Juni-Juli 2025.
Produsen Kimia Konstruksi resmi memperluas cakupan bisnisnya dengan meluncurkan lini produk ritel perdana dalam gelaran Indo Build Tech 2025 yang digelar di ICE BSD City
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Konsumen merasa tertipu, karena harga awal yang ditampilkan berbeda dengan total yang harus dibayar. Ini tentu menimbulkan ketidakpercayaan dan membuat loyalitas konsumen menurun.
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
KETUA Kelompok Fraksi Partai NasDem di Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengingatkan ada tiga hal yang harus masuk ke dalam UU Perlindungan Konsumen.
Dari brand yang tumbuh, mayoritas yakni 89% mendapatkan pertumbuhannya melalui peningkatan penetrasi atau bertambahnya jumlah rumah tangga yang membeli.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved