Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 493 calon haji (calhaj) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, berpamitan Bupati Sri Mulyani di Pendapa Agung Pemkab Klaten, Kamis (9/6).
Calhaj Klaten dibagi dalam kloter 12, 13, dan 14. Kloter 12 diberangkatkan ke Embarkasi Haji Donohudan dari GOR Gelarsena Klaten, Jumat (10/6) sore.
Kemudian, kloter 13 diberangkatkan dari GOR Klaten ke Embarkasi Haji Donohudan, Sabtu (11/6) pagi, dan kloter 14 atau terakhir, Minggu (12/6) pagi.
Calhaj Klaten yang masuk kloter 12 digabung dengan calhaj asal Magelang dan Kendal. Sedangkan kloter 14 digabung dengan calhaj dari Kabupaten Sragen.
Dalam acara pamitan haji, Bupati Sri Mulyani mengungkapkan rasa haru dan syukur karena sebanyak 493 calhaj Klaten akan berangkat ke Tanah Suci.
"Saya bersyukur sebanyak 493 jamaah akan berangkat menunaikan ibadah haji di Tanah Suci. Semoga menjadi haji mabrur," kata Bupati Sri Mulyani.
Keberangkatan calhaj perlu disambut gembira. Karena, calhaj yang berangkat tahun ini sudah menunggu sejak 2011, ditambah lagi pandemi dua tahun.
"Maka, kami berpesan kepada para calhaj untuk maksimalkan ibadah haji saat berada di Tanah Suci, dan pulang menjadi haji mabrur," imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Asisten I Jaka Purwanto mengatakan, Pemkab Klaten berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk para calhaj.
"Panitia pun mempersiapkan armada, petugas keamanan, dan pendukung agar calhaj Kabupaten Klaten bisa menjalankan ibadah dengan nyaman," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Upaya Promosikan Kabupaten Merangin lewat Festival Jangkat 2022
Tradisi Kenduri Bakdo Kupat sejak 1970 menjadi sarana mempererat kebersamaan, gotong royong, dan nilai spiritual warga pasca-Idul Fitri.
Kunjungan wisatawan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menurun pada libur Lebaran 2026. Perbedaan penetapan Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah turut memengaruhi kunjungan wisatawan tersebut.
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved