Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MENJELANG perayaan hari raya keagamaan di Bali terutama Hari Galungan dan Kuningan, kebutuhan beberapa bahan pokok makin meningkat. Untuk mengantisipasi ketersediaan bahan pangan dan kestabilan harga, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kota Denpasar melaksanakan pemantauan dan sidak dalam beberapa hari.
''Monitoring ke pasar-pasar tradisional dan distributor dilaksanakan dalam beberapa hari untuk memantau ketersediaan serta kestabilan harga bahan pangan dan sembako seiring meningkatnya permintaan masyarakat menjelang hari besar keagamaan (Galungan dan Kuningan),'' ujar Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari saat dikonfirmasi, Rabu (31/5).
Pemantauan ini, kata Sri Utari, sudah berlangsung sejak Selasa (30/5) di Pasar Agung Peninjoan, dan Pasar Kertha Waringin Sari serta distributor UD Cristal. Begitu juga sebelumnya, Jumat (27/5) dilaksanakan pemantauan harga dan stok bahan pokok di distributor PT GIEB dan UD Sari Lemo.
Khusus untuk minyak goreng juga dilakukan pemantauan oleh TPID yang dipimpin Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa beserta Forkompimda Kota Denpasar, di antaranya Kapolresta Denpasar, Dandim 1611 Badung, Kasi Intel Kejari Denpasar beserta unsur terkait lainnya. Adapun yang disasar adalah distributor minyak goreng curah, UD Cahaya Terang serta para pedagang di Pasar Adat Poh Gading.
''Sesuai hasil pemantauan langsung ke pasar rakyat dan sub distributor, ketersediaan minyak goreng masih tercukupi dan distribusinya lancar,'' ujar Sri Utari sambil mengharapkan masyarakat tidak perlu khawatir.
Wakil Wali Kota Arya Wibawa juga mengimbau agar para pedagang serta distributor dan subdistributor minyak goreng agar mengikuti peraturan pemerintah sesuai harga eceran tertinggi (HET) sebesar Rp14.000/liter atau 15.500/kg. ''Secara umum harga bahan pangan dan sembako relatif masih stabil dan khusus minyak goreng harganya masih berada pada kisaran yang ditentukan Pemerintah,'' ujarnya. (RS/OL-10)
Setiap kedatangan bulan maulid Nabi selalu muncul pertanyaan pencetus atau orang yang pertama kali mengadakan maulid Nabi.
Dari 14 sapi yang dikurbankan, terdapat tujuh sapi jenis limosin yang beratnya lebih dari satu ton.
Selain pembagian hewan kurban, kegiatan CSR juga mencakup berbagai program sosial lainnya seperti pemberian bantuan sembako dan kebutuhan pokok kepada keluarga kurang mampu.
Aktivitas Kickoff Distribusi Qurban 2024 dilaksanakan secara hybrid di kandang dan lokasi pemotongan hewan kurban.
Dengan berkurban, umat Islam dapat memperkuat komitmennya dalam menjalankan ajaran agama dengan penuh keikhlasan dan kontribusi nyata terhadap masyarakat.
Hari Raya tidak hanya tentang berkurban, tetapi juga tentang nilai-nilai moral, spiritual, dan sosial.
SEBANYAK 29 orang penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali ditemukan dalam kondisi selamat. Sementara itu 4 orang ditemukan meninggal dunia.
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengonfirmasi insiden tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya milik operator swasta PT Raputra Jaya pada Rabu (2/7) malam.
Mereka menyelamatkan diri dengan menggunakan sekoci sebelum akhirnya ditemukan di sekitar Pantai Cekik, tak jauh dari Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali.
SEBUAH insiden tragis terjadi di Selat Bali pada Rabu (2/7) malam, ketika kapal motor penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya dilaporkan tenggelam.
Peristiwa tenggelamnya kapal tersebut terjadi di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7) malam, diduga akibat cuaca ekstrem.
PENGAMAT sosial budaya Bali Wayan Suyadanya mengatakan, peningkatan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) atau turis asing juga dibarengi dengan berbagai masalah yang muncul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved