Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat mengajukan permohonan kepada pemerintah pusat agar komoditas kopi dari Flores, NTT, menjadi kopi resmi dalam pelaksanaan kegiatan G20 Indonesia 2022.
"Sehubungan dengan dilaksanakannya kegiatan G20 di Bali dan acara sampingan di Labuan Bajo, maka kopi Flores, NTT, dapat dipakai sebagai kopi resmi pada kegiatan G20," katanya dalam keterangan resmi, Sabtu (14/5).
Laiskodat telah mengajukan permohonan tersebut kepada pihak Kementerian Perdagangan pada Kamis (12/5) sebagai tindak lanjut permohonan dari Kamar Dagang dan Industri Kabupaten Manggarai Barat.
Baca juga: Hari Terakhir EWG II, G20 Dorong Pengembangan dan Implementasi K3 di Dunia Ketenagakerjaan Baru
Ia menyebutkan kopi Flores tersebut yaitu kopi arabika Bajawa, kopi arabika Manggarai, dan kopi robusta Flores-Manggarai.
Kopi Flores tersebut, lanjut dia, telah mendapatkan Sertifikat Indikasi Geografis dari Direktur Jenderal Hak Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Sebelumnya, Laiskodat telah melakukan kunjungan kerja ke wilayah Pulau Flores bagian barat seperti Manggarai Barat, Manggarai, dan Manggarai Timur dengan salah satu tujuan mengunjungi pusat-pusat produksi kopi.
Menurut dia, kopi Flores merupakan kopi yang berkelas premium dengan citra rasa yang sangat enak dan mampu bersaing di pasar global.
Selain itu, komoditas kopi Flores juga kaya akan cerita yang kuat seperti tentang asal muasal nama kopi juria atau kopi robusta yang dikenal dalam bahasa daerah sebagai kopi Tuang.
Gubernur Laiskodat juga mendorong agar hotel-hotel di Labuan Bajo untuk menyuguhkan kopi Flores kepada para tamu agar kopi-kopi lokal mampu menjadi tuan di tanahnya sendiri. (Ant/OL-1)
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Partai NasDem memiliki 69 anggota DPR di parlemen karena itu dukungan secara fisik, pikiran, tenaga semua akan diberikan lewat 69 anggota DPR.
Pariwisata menjadi pengerak ekonomi, Gubernur NTT mengingatkan warga kampung Adat Nunungongo untuk meningkatkan pelayanan dan kebersihan.
"Mudah-mudahan ke depannya diperhatikan oleh Bapak Gubernur karena katanya ini jalur provinsi. Jalan provinsi semacam kubang kerbau. Kalau musim hujan, susah payah."
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo memimpin apel siaga kelistrikan bersama Gubernur NTT, Viktor Laiskodat di Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG) Flores, Rangko, NTT.
Kondisi itu membuat politikus Partai Nasional Demokrat (NasDem) terus memberikan motivasi kepada petani dan masyarakat NTT agar membuat pakan ternak sendiri.
KETUA Umum Partai NasDem mendukung kebijakan sekolah pukul 05.30 WITA yang ditetapkan oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor B. Laiskodat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved