Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI H-5 Lebaran, volume kendaraan yang keluar Gerbang Tol (GT) Pejagan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, meningkat 9 persen dibanding hari sebelumnya. Arus kendaraan didominasi mobil pribadi dan truk angkutan berat karena Rabu (27/4) adalah hari terakhir sebelum larangan kendaraan berat melintasi ruas tol dan jalur Pantura yakni mulai Kamis (28/4).
Sebanyak 28 ribu kendaraan keluar GT Pejagan Brebes sejak Selasa (26/4) sore hingga Rabu pagi atau H-5 jelang Lebaran. Volume kendaraan didominasi mobil pribadi pemudik, travel, dan angkutan berat jenis.
"Hari ini terakhir menjelang larangan truk angkutan nonsembako boleh melintas, jadi ya saya manfaatkan untuk mengangkut barang," ujar pengemudi truk, Dirun, 47, yang ditemui di GT Pejagan Brebes.
Kepala Pos Pengamanan (Kapospam) GT Pejagan, Ipda Hani Purwanto, menyampaikan pihaknya akan membuka lima gate atau pintu Tol Pejagan untuk mengurangi terjadinya antrean.
"Jika pada kondisi normal dibuka tiga pintu maka jika terjadi antrean kendaraan sepanjang seratus meter, lima pintu akan dibuka semuanya," ujar Hani Purwanto.
Kendaraan yang keluar Tol Pejagan adalah kendaraan yang menuju kota-kota di selatan jawa tengah dan yogyakarta. Puncak arus mudik di ruas Tol Kanci Pejagan diperkirakan terjadi pada 28 hingga 30 April mendatang. Dimana diberlakukan ganjil genap mulai dari gerbang Tol Cikampek hingga gerbang Tol Kalikangkung. (OL-15)
Sebagai salah satu pilar penting dalam akuisisi pengetahuan, kegiatan membaca perlu dipromosikan kepada segenap masyarakat dalam pelbagai kesempatan.
KETIKA jalan-jalan sepanjang koridor yang menghubungkan kota-desa makin ramai, bahkan macet, sementara kota-kota besar mulai ditinggal penduduknya, maka itulah momen mudik Lebaran.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
Penjualan tiket kereta Lebaran 2026 mencapai 4 juta lebih atau 89,6%. KAI menyebut arus balik masih tersedia dengan ratusan ribu kursi tersisa.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
Terhitung sejak 11-25 Maret 2026 atau H-10 sampai H+4 Lebaran 2026, total volume lalu lintas mencapai 2.875.280 kendaraan.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Jasa Marga mencatat rekor arus mudik tertinggi sepanjang sejarah pada Lebaran 2026 dengan total 270.315 kendaraan. Simak info rekayasa lalin dan jadwal diskon tarif tol di sini.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved