Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN warga Kabupaten Bandung,Jawa Barat, mendeklarasikan dukungan kepada Saan Mustopa agar menjadi Gubernur Jawa Barat 2024-2029.
Dukungan dari berbagai elemen warga yang tergabung dalam "Dulur Satia" ini dilakukan di salah satu hotel di kawasan Soreang, Senin (25/4).
Warga yang berasal dari 31 kecamatan di Kabupaten Bandung ini terdiri
dari berbagai unsur seperti seniman, petani, tokoh agama, komunitas dan
organisasi masyarakat, hingga kepala desa.
Saan adalah Ketua Partai NasDem Jawa Barat. Ia juga masih berkiprah sebagai anggota DPR RI.
Menurut penggagas deklarasi tersebut, Tia Fitriani, dukungan ini merupakan langkahnya dalam menyalurkan aspirasi warga yang menginginkan perhatian dari pemerintah provinsi.
"Selama ini kami menerima aspirasi, masukan tentang bagaimana peran
provinsi ke depan dalam membangun Kabupaten Bandung," ujarnya.
Berdasarkan masukan tersebut, kata dia, Saan Mustopa dinilai sebagai
figur yang layak untuk menjadi gubernur. Ini tidak terlepas dari rekam jejaknya selama ini sebagai politisi tingkat nasional, sehingga diyakini mampu membawa perbaikan.
"Kami sama-sama peduli, sehingga ini perjuangan kami," ujarnya.
Lebih lanjut Tia mengatakan pihaknya akan lebih mengenalkan sosok Saan
kepada masyarakat Kabupaten Bandung. Dengan jaringan yang ada, dia
optimistis anggota DPR RI itu akan meraih suara signifikan dalam
kontestasi pilgub mendatang.
"Kami semua ini dari 31 kecamatan, semua unsur ada. Semoga bisa
berkontribusi terhadap pemenangan Kang Saan," ujarnya.
Tia menambahkan pada kesempatan deklarasi, pihaknya juga memanfaatkannya untuk bersilaturahmi dengan elemen warga. "Di bulan yang baik ini, kami ingin bersilaturahmi, berbagi kebaikan," tandasnya. (N-2)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved