Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
GURU di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, mengenakan pakaian ada sebagai simbol memperingati Hari Kartini 21 April. Di SD Katolik Maria Assumpta, seluruh guru terlibat mengenakan pakaian adat dari daerah asal masing-masing, sedangkan siswa tetap mengenakan pakaian seragam dan rompi bermotif tenun ikat.
Perayaan Hari Kartini di sekolah tersebut hanya diisi dengan upacara bendera yang dipimpin Kepala SD Katolik Maria Assumpta Suster Elisabet Jenewat. Sedangkan pengibar bendera berasal dari guru juga mengenakan pakaian adat.
Dalam sambutannya, suster Elisabet mengajak para siswa dan guru mensyukuri perjuangan RA Kartini ratusan tahun lalu.
"Kalau tidak ada Kartini, mungkin perempuan kita tidak ada di sekolah ini," katanya.
Baca juga: Iriana Sebut Hari Kartini Sebagai Era Kebangkitan Perempuan Melawan Pandemi
RA Kartini memperjuangakan kesetaraan hak antara perempuan dan laki-laki.
"Ini satu hal yang patut kita syukuri, Tuhan mendengar jeritan kaum perempuan," tambahnya.
Untuk itu, lanjutnya, siswa harus belajar dengan tekun dan berjuang sampai meraih cita-cita masing-masing. Derajat perempuan harus sama dengan laki-laki dan tidak boleh dilecehkan.
"Perempuan punya harga diri dan tidak boleh dilecehkan," ujarnya.
Di Kantor Kelurahan Liliba, Kecamatan Oebobo, mulai dari lurah sampai pegawai juga terlihat mengenakan pakaian adat.(OL-5)
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
Selain berorientasi pada murid, guru sebagai jantung perubahan di ekosistem pendidikan perlu mendapatkan perhatian serius.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Sharing Happiness, Guruverse.id, dan ACF Eduhub sebagai mitra pelaksana.
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved