Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG ayah bernama Agus Suwarno, 30, warga Desa Klumpit Kecamatan Gebog, Kudus, Jawa Tengah, tega membakar anak beserta istrinya sendiri bernama Sulistiana, 20, Sabtu (16/4/2022) pagi. Akibatnya, sang anak, M, berusia 1,5 bulan meninggal dunia terbakar dan istri mengalami luka bakar cukup serius.
Pihak keluarga menceritakan kronologi insiden tersebut. Dari keterangan Edi Kusmanto, 38, kakak korban yang tinggal bersandingan menjelaskan, sebelum terjadi kebakaran di kamar tidak ada ulah yang mencurigakan. Agus dikatakan hanya ingin melihat anaknya.
Apalagi di rumah itu juga terdapat ibunya. "Pertama kali itu ngobrol biasa santai," kata Edi menceritakan kronologi kejadian kepada Media Indonesia, Sabtu (16/4/2022) siang.
Mendadak suasana berubah dan terjadi cekcok antara adiknya Sulistiana dengan Agus Suwarno. Di lokasi sempat terdengar ibunya melerai pertikaian kedua belah pihak.
"Nah ibu melerai dari luar, tiba-tiba kamar dikunci dari dalam. Aku enggak sabar kan terus masuk. Lihat ke dalam sudah ada api. Apinya gede. Tak dobrak, aku lihat dalam kebakar semua. Aku langsung ambil air, nyiram memadamkan api," terangnya.
Semua yang berada di kamar terbakar. Kemudian ia meminta pertolongan kepada tetangga agar dapat membawa adik dan keponakannya ke rumah sakit. "Kondisinya luka bakar parah. Bayinya hitam terbakar. Ini sudah meninggal," tuturnya.
Disinggung hubungan adiknya, Edi menceritakan bahwa sekitar setengah tahun terakhir sudah pisah ranjang dengan pria yang berprofesi sebagai kuli bangunan tersebut. Sehari-hari adiknya merawat anak yang masih bayi seorang diri sesekali dibantu ibunya.
Kapolsek Gebog Ajun Komisaris Fatah mengungkapkan, hingga kini pihak kepolisian masih mendalami kasus tersebut untuk mengetahui motif dari pelaku. Pelaku menyerahkan diri ke kepolisian dan dilarikan ke rumah sakit, karena mengalami luka bakar juga.
Baca juga: Ayah Bakar Anak hingga Tewas dan Istri Luka Parah
"Kami mendapat informasi dari masyarakat dan langsung mendatangi TKP. Ternyata korban sudah dibawa ke RS Islam. Bayi meninggal dunia. Yang diduga terlapor dilarikan ke RSUD Kudus," kata Kapolsek Gebog. (OL-14)
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Ketua DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Baiq Ivie Rupaeda, menyampaikan keprihatinannya atas aksi pembakaran dan penjarahan gedung dewan yang dilakukan masa pengunjung rasa, Sabtu (30
Menteri Dalam Negeri Prancis Bruno Retailleau menyebutkan banyak insiden terkait peluncuran kembang api, termasuk bentrokan dengan polisi dan petugas pemadam kebakaran.
Bila makanan yang dibakar hanya sampai bewarna cokelat, biasanya tidak menimbulkan senyawa kimia yang bersifat karsinogenik.
Aksi global untuk melestarikan lapisan ozon dipicu penemuan lubang pada lapisan ozon di Benua Antartika pada awal 1980-an.
Tiga tersangka bersama lebih 15 saksi serta peran pengganti dihadirkan dalam reka ulang adegan rekonstruksi peristiwa pembakaran yang menewaskan Rico Sempurna Pasaribu dan keluarganya.
Polda Sumut telah menetapkan tiga tersangka pembakaran rumah yang menewaskan wartawan Tribrata TV, Rico Sempurna Pasaribu. Mereka adalah RAS, YT, dan B.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved