Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resort Malang, Jawa Timur, menggencarkan vaksinasi sembari membagikan takjil dan meluncurkan program taubat.
"Vaksinasi di klinik Polres 500 dosis fokusnya boster, lansia dan dosis kedua," tegas Kepala Seksi Humas Polres Malang Inspektur Satu Ahmad
Taufiq mendampingi Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat, Kamis (7/4).
Bahkan, Polres Malang menggelar vaksinasi sepulang salat tarawih. Vaksinasi itu dilakukan di masjid jamik Karangploso sebanyak 228 dosis.
Saat ini, polisi bersama Pemkab Malang terus menggencarkan vaksinasi sampai pelosok desa melibatkan 30 Polsek jajaran. Mereka melakukan
vaksinasi bersama petugas puskesmas. Percepatan vaksinasi untuk memperkuat kekebalan komunal, selain itu menyambut mudik dan arus balik
Lebaran nanti.
Selama Ramadan, polisi juga gencar melaksanakan program taubat, yaitu tausiah bersama sahabat Polres Malang di media sosial. Polisi bersama
tokoh agama dan pemuda menciptakan suasana aman dan kondusif termasuk mencegah kriminalitas. Pemolisian masyarakat diterapkan secara humanis.
"Seluruh giat itu selaras dengan Pamor Keris, patroli tempat wisata oleh Dalmas dan kegiatan kepolisian pascapilkades," tuturnya.(OL-13)
Baca Juga: Satgas Pangan Polda Jateng Temukan Migor Diduga Repacking
Para peneliti mengungkapkan bahwa kekebalan yang dihasilkan oleh vaksin Mpox (Monkeypox) cenderung menurun seiring berjalannya waktu
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menganjurkan kelompok rentan untuk melakukan vaksinasi covid-19 sebelum melaksanakan mudik pada lebaran tahun ini.
Meski kasus covid-19 saat ini dapat dikendalikan, masyarakat tidak boleh lupa bahwa masih ada kelompok seperti penderita komorbid, lansia, dan anak-anak yang rentan infeksi.
Antibodi yang terbentuk dari vaksin biasanya bertahan 6 bulan dan paling lama 1 tahun sehingga harus diperbarui kembali.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
Para tersangka mengaku telah melakukan penyelundupan sebanyak dua kali dengan total volume mencapai 11,2 ton pasir timah.
Penyidik lembaga antirasuah juga memeriksa sejumlah pejabat setingkat kepala bagian dan kepala dinas di lingkungan Pemkab Pekalongan.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Petugas menemukan satu pucuk pistol berwarna perak yang setelah diperiksa merupakan jenis airsoft gun.
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Proses hukum kini difokuskan pada dua tersangka yang telah ditahan dan satu penyuplai yang masih dalam pengejaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved