Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI Daerah (Polda) Bengkulu menangkap sebanyak enam orang terkait kasus penimbunan bahan bakar minyak (BBM)
jenis biosolar subsidi di Kota Bengkulu, Bengkulu, pada Senin (4/4). Penangkapan tersangka terjadi saat kelangkaan minyak jenis solar.
"Mereka telah melakukan penimbunan dan penyalahgunaan distribusi BBM jenis solar," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Bengkulu Komisaris Besar Aries Andhi di Bengkulu. Penangkapan enam orang itu berlangsung di dua lokasi berbeda.
Enam tersangka itu, lanjut dia, ialah FD, A, YR, SH ditangkap di Kelurahan Kandang, Kecamatan Kampung Melayu, serta R dan S ditangkap di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) Kelurahan Panorama, Kecamatan Singaran Pati. Polda Bengkulu menyita sebanyak 1.300 liter BBM jenis solar subsidi.
Barang bukti yang diamankan yakni sebanyak 22 jeriken masing-masing berisi 35 liter solar bersubsidi, uang tunai, dan dua mobil tronton, serta delapan jeriken kosong. Dari pengakuan empat tersangka, mereka melakukan aksi itu sejak 2020 dan mendapatkan keuntungan mencapai Rp31 juta.
Baca juga: Sejumlah SPBU di Lebak: Maaf Pertalite Habis
Keenam tersangka diancam Pasal 55 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja sebagaimana telah diubah dari Pasal 55 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dengan juncto Pasal 480 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHPidana. Ancaman pidananya kurungan paling lama enam tahun dan denda paling banyak Rp60 miliar. (OL-14)
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved