Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOTA Semarang kembali menggencarkan pelaksanaan vaksinasi covid-19 dosis booster. Dalam sehari, dijadwalkan sekitar 1.500 orang disuntik vaksin booster dan sebelum Ramadan setidaknya mencapai 50%.
Berdasarkan pantauan Media Indonesia, Senin (28/3), ribuan warga Kota Semarang berbondong-bondong mendatangi tempat vaksinasi booster. Antusiasme warga cukup besar dan mereka memilih beberapa lokasi vaksinasi terdekat.
Baca juga: Peduli Kesehatan Mental, Ganjar Buka Call Center Dokter Kejiwaan 24 Jam
Diketahui, ada empat lokasi untuk pelaksanaan vaksinasi booster pada hari ini. Rinciannya, Mall Tentrem dengan kuota 750 orangm dengan berbagai jenis vaksin covid-19. Lalu, Sam Poo Kong 325 orang, Puskesmas Halmahera 100 orang dan Puskesmas Manyaran 100 orang, serta vaksinasi mobile sekitar ratusan orang.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengarakan hingga saat ini, pelaksanaan vaksinasi booster di Ibu Kota Jawa Tengah baru tercapai 31%. Sebelum Ramadan, pelaksanaan vaksinasi booster terus digencarkan hingga tercapai 50% dari target.
Baca juga: Positivity Rate Covid-19 di Palembang Turun 60%
Pelaksanaan vaksinasi booster di Kota Semarang, tidak hanya di tempat tertentu. Namun, secara door to door oleh petugas vaksinator, yang telah ditunjuk. Selain itu, penyelenggaraannya juga melibatkan berbagai organisasi hingga TNI-Polri.
"Semoga dengan percepatan sebelum Ramadan ini, warga lebih tenang dan nyaman saat menjalankan ibadah puasa serta menyambut pemudik Lebaran," tutur Hendrar. (OL-11)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
Drastisnya peningkatan ancaman itu, menurut Lestari, harus menjadi perhatian serius para pemangku kepentingan.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Pemberian vaksin booster juga telah dilakukan di 120 negara di dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved