Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jelang Ramadan, Warga Semarang Antusias Disuntik Vaksin Booster

Akhmad Safuan
28/3/2022 15:43
Jelang Ramadan, Warga Semarang Antusias Disuntik Vaksin Booster
Ilustrasi petugas bersiap menyuntikkan vaksin covid-19 dosis booster.(Antara)

KOTA Semarang kembali menggencarkan pelaksanaan vaksinasi covid-19 dosis booster. Dalam sehari, dijadwalkan sekitar 1.500 orang disuntik vaksin booster dan sebelum Ramadan setidaknya mencapai 50%.

Berdasarkan pantauan Media Indonesia, Senin (28/3), ribuan warga Kota Semarang berbondong-bondong mendatangi tempat vaksinasi booster. Antusiasme warga cukup besar dan mereka memilih beberapa lokasi vaksinasi terdekat.

Baca juga: Peduli Kesehatan Mental, Ganjar Buka Call Center Dokter Kejiwaan 24 Jam

Diketahui, ada empat lokasi untuk pelaksanaan vaksinasi booster pada hari ini. Rinciannya, Mall Tentrem dengan kuota 750 orangm dengan berbagai jenis vaksin covid-19. Lalu, Sam Poo Kong 325 orang, Puskesmas Halmahera 100 orang dan Puskesmas Manyaran 100 orang, serta vaksinasi mobile sekitar ratusan orang.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengarakan hingga saat ini, pelaksanaan vaksinasi booster di Ibu Kota Jawa Tengah baru tercapai 31%. Sebelum Ramadan, pelaksanaan vaksinasi booster terus digencarkan hingga tercapai 50% dari target.

Baca juga: Positivity Rate Covid-19 di Palembang Turun 60%

Pelaksanaan vaksinasi booster di Kota Semarang, tidak hanya di tempat tertentu. Namun, secara door to door oleh petugas vaksinator, yang telah ditunjuk. Selain itu, penyelenggaraannya juga melibatkan berbagai organisasi hingga TNI-Polri.

"Semoga dengan percepatan sebelum Ramadan ini, warga lebih tenang dan nyaman saat menjalankan ibadah puasa serta menyambut pemudik Lebaran," tutur Hendrar. (OL-11)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya