Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MINYAK goreng (migor) curah di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) makin sulit didapat di pasaran. Sebaliknya, migor kemasan melimpah di pasaran.
Berdasarkan pemantauan di Pasar Manis, Purwokerto, hanya satu pedagang yang menjual migor curah. "Saya tidak lagi menjual minyak goreng curah, sudah tiga hari ini. Di sini ada beberapa pedagang yang tidak menjual lagi, paling hanya satu pedagang," jelas Rudi, 53, pedagang setempat pada Jumat (25/3).
Sementara pedagang lainnya, Tarso, 55, mengatakan dirinya masih menjual migor curah. Harganya dijual di atas HET, mencapai Rp20 ribu per liter. "Terus terang, untuk mendapatkan minyak goreng curah, saat sekarang semakin susah. Itulah mengapa, harganya masih belum bisa turun. Selama ini belum pernah menyentuh HET Rp14 ribu per liter," ujarnya.
Sedangkan pemilik warung di Grendeng, Kecamatan Purwokerto Utara, Kasiran, 45, mengungkapkan hanya menjual migorkemasan. "Saya tidak lagi menjual minyak goreng curah, hannya yang kemasan. Harga minyak goreng kemasan mencapai Rp25 ribu hingga Rp27 ribu per liter. Tergantung mereknya," kata Kasiran.
Tingginya harga migor mendorong naiknya harga gorengan. Jika sebelumnya goreng bisa didapatkan dengan harga Rp2 ribu per tiga biji, sekarang satu biji Rp1.000. "Saya terpaksa menaikkan harga goreng, karena memang minyak goreng sulit. Kalau memang ada telah menembus Rp20 ribu per liter untuk migor curah,"jelas Wartono, 43, penjual gorengan di Purwokerto Selatan. (OL-13)
Baca Juga: IKMS Minta Gerindra Copot Kadernya di Sumsel yang Terlibat VCS
MENJELANG Idul Fitri 2024 minyak goreng kemasan merek Minyakita dan Curah mengalami kelangkaan dan mahal di pasar tradisional yang ada di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar).
HARGA minyak goreng curah atau minyak goreng tanpa merk dengan kemasan plastik di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat terpantau melambung tinggi, harganya hampir setara
Jika HET minyak goreng curah dinaikkan, sudah barang tentu akan menambah beban masyarakat. Padahal, masalah utamanya ada pada aspek distribusi.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
Harga minyak goreng curah di 6 pasar tradisional Kota Depok naik lagi. Bahkan, harganya melonjak hingga tembus Rp20 ribu per liter atau Rp40 ribu per 2 liter.
PT MSN akan melakukan langkah hukum sesuai hukum perundang-undangan yang berlaku terkait dengan dugaan pemalsuan atau penyalahgunaan merek Promoo.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Penghentian ini hanya berlaku untuk dapur Brobahan, bukan keseluruhan program MBG di wilayah Banyumas.
Petugas akan turun langsung ke kandang-kandang penampungan untuk memeriksa kondisi fisik hewan
"Mayoritas pekerja perempuan bertugas di mesin conveyor, sementara laki-laki lebih banyak menangani pengangkutan dan pengelolaan lanjutan seperti pirolisis atau budidaya maggot,"
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved