Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM Reserse Mobile (Resmob) Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap
Herlambang Jati Santoso, 62, pelaku penipuan dan penggelapan tujuh unit
truk. Pelaku ditangkap di Dukuh Soco, Desa/Kecamatan Salaman, Magelang, Kamis (10/3).
Penangkapan warga Melikan Kidul, Bantul, DI Yogyakarta, itu berdasarkan
laporan korban Chandra Gunawan, 42, warga Mantrijeron, Kota Yogyakarta.
Korban melaporkan kasus penipuan/penggelapan itu ke Polres Klaten.
Wakapolres Klaten, Komisaris Sumiarta, Selasa (22/3), menjelaskan kasus itu bermula saat pelaku mengajak korban bekerja sama usaha langsir pasir di Depo Pasir Sukorini, Manisrenggo, Klaten.
Tertarik dengan ajakan dan rayuan pelaku untuk kerja sama usaha langsir
pasir di Depo Pasir Sukorini, korban tergerak dan langsung membeli enam
truk. Kemudian, korban menyerahkan tujuh truk ke Herlambang Jati Santosa.
Awal pelaku mengajak korban bekerja sama usaha langsir pasir, yakni pada 22 November 2021. Pelaku menjanjikan setoran kepada korban Rp500.000 per unit/hari. Terbujuk itu, korban membeli enam truk ditambah satu miliknya sendiri.
Menurut Wakapolres, setelah tujuh unit truk diserahkan dan telah rutin
beroperasi, pelaku tidak memenuhi janji setoran kepada korban.
Puncaknya, 12 Januari 2022, korban mendapat informasi bahwa tujuh truk
tidak ada di depo pasir.
Karena itu, Warsito alias Ronggo, anak buah Chandra, melakukan
penelusuran melalui para sopir dan berhasil menemukan tiga truk. Namun,
empat truk lainnya tidak diketahui keberadaannya. Korban pun langsung
melapor ke Polres Klaten.
Korban melaporkan perkara penipuan dan penggelapan itu ke Polres Klaten
pada 10 Maret 2022. Berdasarkan laporan korban, tim Resmob langsung
bergerak melakukan penyelidikan dan berhasil meringkus pelaku di Soco,
Magelang.
Petugas menyita barang bukti, antara lain satu unit dump truk Nopol AB
8089 IS beserta BPKB-nya. Pelaku yang saat ini ditahan di Polres
Klaten, dijerat Pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman hukuman empat
tahun penjara. (N-2)
Tindakan penipuan dilakukan agen travel perjalanan Traventour Cakrawala Indonesia terhadap belasan calon peserta perjalanan ke sejumlah destinasi seperti Jepang dan Hong Kong.
Mantan pemain NBA Marcus Morris ditangkap atas tuduhan cek kosong senilai US$265.000 di dua kasino Las Vegas.
Permasalahan yang sebenarnya terjadi antara para vendor dan PT BDS adalah murni utang piutang dalam bisnis pengadaan ayam boneless dada
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) mengingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap tautan (link) palsu yang mengatasnamakan program Bantuan Subsidi Upah.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Proyek perumahan Pramestha Mountain City mangkrak sejak 2019 lalu. Ratusan korban telah membayar lunas uang ratusan miliaran rupiah kepada pengembang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved