Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI 2022, kasus covid-19 dan demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, mengalami tren kasus peningkatan. Kasus covid-19 dari Januari hingga 12 Februari 2022 tercatat 20 dengan rincian 10 pasien masih menjalani perawatan di ruang isolasi terpusat dan sisanya sudah dinyatakan sembuh.
Untuk kasus DBD di Kabupaten Sikka, dalam periode yang sana mencapai 156 kasus dengan satu orang dinyatakan meninggal dunia. Masih ada delapan pasien DBD masih menjalani perawatan medis dengan rincian tujuh pasien dirawat di RSUD TC Hillers Maumere dan satu pasien dirawat di RS Santo Gabriel Kewapante.
Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Sikka, Petrus Herlemus, Sabtu (12/2), membenarkan memasuki tahun baru ada dua penyakit yang mengalami tren di Kabupaten Sikka yakni DBD dan covid-19. Pada 2021, ada 183 kasus dan 0 kematian untuk kasus DBD.
Ia berharap masyarakat dapat menjaga kebersihan sehingga tidak terjadi lonjakan kasus DBD. Untuk menekan kasus covid-19, ia menekankan pada warga masyarakat untuk menjalankan aktivitas agar mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Sikka.
Baca juga: 70 Tenaga Medis dan Pegawai RSMH Palembang Terpapar Covid-19
"Mari kita patuhi protokol kesehatan dan juga warga yang belum divaksinasi agar bisa mendatangi setiap puskesmas. Hal ini penting dalam meningkatkan imunitas tubuh," ungkap Herlemus. (OL-14)
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved