Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
1757
SEBAGAI upaya membentuk herd immunity (kekebalan kelompok), Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan terus menggencarkan vaksinasi Covid-19. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel, Lesty Nurainy mengatakan, vaksinasi dosis satu saat ini sudah mencapai 90,61%.
''Vaksinasi secara keseluruhan untuk tenaga kesehatan, pelayan publik, lansia, masyarakat rentan dan umum, remaja, anak-anak, dan gotong-royong saat ini sudah mencapai 90,61% atau sudah ada sebanyak 5.711.298 orang dari targetnya 6.303.096 orang,'' jelasnya, Sabtu (5/2/2022).
Untuk vaksin dosis kedua, saat ini mencapai 53,31% atau sudah mencapai 3.360.136 orang. Sementara untuk dosis ketiga masih rendah yakni mencapai 1,77% atau mencapai 111.478 orang.
''Vaksin dosis ketiga memang masih rendah. Karenanya sekarang kita fokuskan vaksinasi untuk lansia, anak dan juga vaksin booster atau vaksin ketiga,'' jelasnya.
Ia menjelaskan, saat ini stok vaksin baru saja datang dari pemerintah pusat sebanyak 48 ribu dosis. ''Ini untuk menyokong upaya kita agar vaksinasi cepat dilakukan kepada semua sasaran di Sumsel,'' jelasnya.
Pihaknya sudah membuat surat edaran kepada kabupaten dan kota di Sumsel agar vaksinasi Covid-19 dilakukan secara serentak dan dipercepat. ''Semua daerah diminta agar percepat capaian vaksinasi,'' ucapnya.
Ditambahkan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya, vaksinasi Covid-19 di Sumsel sudah cukup tinggi untuk dosis satu dan dua. Namun untuk vaksinasi booster masih rendah. ''Karenanya kami minta agar pemda dan juga semua instansi terkait agar mempercepat vaksinasi Covid-19. Utamakan lansia dan anak. Vaksinasi booster juga harus digencarkan, agar herd immunity cepat terbentuk,'' jelasnya.
Tak hanya itu, kata dia, vaksinasi Covid-19 juga sebagai upaya agar menekan penambahan kasus Covid-19 baru di Sumsel. (DW/OL-10)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved