Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETETAPAN pemerintah soal harga minyak goreng, ternyata masih belum sampai ke pasar-pasar tradisional maupun warung-warung di kampung di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng). Harga minyak goreng kemasan masih tetap dijual dengan harga Rp19 ribu hingga Rp20 ribu per liter.
Berdasarkan pemantauan Media Indonesia di warung sekitar Kelurahan Bancarkembar, Purwokerto Utara, harga minyak goreng kemasan masih tetap tinggi. "Saya menjual minyak goreng kemasan dengan harga Rp20 ribu per liter. Kalau ukuran 2 liter Rp39 ribu," ungkap Toro, 52, salah seorang penjual.
Dikatakan Toro, kebijakan harga minyak goreng Rp11.500 per liter sama sekali belum dirasakan warga. "Sampai sekarang saya belum pernah menjual minyak goreng kemasan Rp11.500 karena memang stoknya belum ada," katanya.
Pedagang warung di Cilongok, Banyumas juga menyampaikan hal yang sama. "Harga minyak goreng masih tetap tinggi. Pada kenyataannya, harga yang katanya Rp11.500 per liter belum sampai ke sini. Harga minyak goreng kemasan masih tetap tinggi berkisar antara Rp19 ribu hingga Rp20 ribu per liter. Saya tidak tahu, sebetulnya untuk mendapatkan minyak goreng murah di mana," ungkap Riyadi, 45, pemilik warung. (OL-15)
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki kelangkaan minyak goreng di pasaran.
Kini masyarakat menemui masalah lain yakni langkanya stok minyak goreng dengan harga normal tersebut.
Pemerintah sampai saat in belum menetapkan harga vaksin covid-19, sehingga harga vaksin yang saat beredar di public tidak dapat dijadikan rujukan.
Dengan harga yang lebih rendah, aksesibilitas masyarakat untuk melakukan tes covid-19 akan meningkat dan membantu penanggulangan covid-19.
Total penyaluran ke SPBU Satu Harga di Mentawai mencapai mencapai 400.000 liter premium dan 128.000 liter biosolar per bulan.
BBM di Rote tak lagi langka, pun harganya sudah sama dengan di wilayah lain yakni Premium Rp6.450 per liter dan Solar Rp5.150 per liter berkat dibangunnya SPBU Kompak di Desa Edalode
senjata tradisional Jawa Tengah sebagai warisan perjuangan bernilai filosofi tinggi dan kini masih bisa ditemukan di kalangan masyarakat Jawa
Pada hari biasa, perahu beroperasi dari pukul 09.00-14.00 WIB. Pada akhir pekan, termasuk libur Nataru akan ditambah hingga pukul 18.00 WIB.
DI tepi jalan provinsi di Desa Jatisaba, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, puluhan perempuan berkumpul dengan menenteng beberapa botol minuman kapucino cincau.
KEGIATAN Ramadan yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Banyumas, Jawa Tengah, cukup semarak.
Pemilihan Bupati (Pilbup) Banyumas, Jawa Tengah, dipastikan hanya akan diikuti satu pasangan calon.
Calon pemimpin (sebenarnya) tidak peduli terhadap isu kelompok marginal. Yang mereka pikirkan hanyalah kemenangan saja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved